Сомнительный отчет о цепочке поставок утверждает, что Apple Car появится в сентябре 2021 года

article thumbnail

В сомнительном отчете утверждается, что часто ходят слухи, что Apple Car может прибыть раньше, чем ожидалось, поскольку Apple, по-видимому, планирует представить автомобиль собственной разработки в сентябре 2021 года.

Хотя считалось, что до появления автомобиля могут быть еще годы, новый отчет предполагает, что Apple может продемонстрировать свой автомобиль, находящийся в разработке, в следующем году.

Один из участников цепочки поставок Apple на Тайване утверждает, что Apple планирует выпустить Apple Car в сентябре 2021 года, как минимум на два года раньше, чем первоначально планировалось. Apple, как утверждается, ускоряет поставки через свою цепочку поставок, в том числе с тайваньских заводов по производству запчастей, таких как Heda, Heqin, Tomita и BizLink-KY.

В отчете Economic Daily News, впервые обнаруженном MacRumors, также утверждается, что другие отечественные заводы по производству автозапчастей ускоряют производство, что, очевидно, означает, что заказы на «Apple Car» должны появиться в ближайшее время. Ожидается, что массовое производство Heqin будет расширяться, и к концу 2020 года будет завершена одна задача по перемещению, а открытие пятого цеха для одного завода планируется завершить ко второму кварталу 2021 года.

В то время как Economic Daily News имеет приличный послужной список в отношении того, что происходит в цепочке поставок Apple, он довольно плохо предсказывает сроки выпуска. Вполне вероятно, что Apple продвигает свою цепочку поставок для производства автомобильных запчастей, но кажется крайне маловероятным, что это будет для автомобиля, который предположительно будет запущен через 10 месяцев.

Во-первых, для производства автомобилей требуется значительное время, возможно, наравне с разработкой и производством iPhone. Огромное количество и размер деталей для производства автомобилей потребуют крупных производственных мощностей для сборки, которые пока еще не появлялись в слухах о цепочке поставок.

Другие производители автомобилей имеют высокий уровень секретности, однако утечки информации о неизданных автомобилях появляются за несколько месяцев до их запуска. Аналогичный цикл можно было бы ожидать и для автомобиля Apple, если бы он находился на завершающей стадии отгрузки автомобиля.

Более правдоподобно, что заказы Apple по цепочке поставок являются начальной стадией подготовки для проверки воды перед запуском в производство или для создания небольшого количества автомобилей для целей тестирования.

Все это приводит к тому, что маловероятно, что Apple будет готова к выпуску своего автомобиля в сентябре 2021 года. Это не исключает возможности того, что Apple предложит дразнить автомобиль в то время, но релиз почти наверняка будет дальше, чем говорится в отчете.

Напротив, обычно более точный аналитик Минг-Чи Куо ранее предполагал, что «Apple Car» будет реализован как продукт для массового потребления не ранее 2023 года.

Соцсети