Sonnet представляет новую карту PCIe для Mac Pro, которая поддерживает два твердотельных накопителя U.2

article thumbnail

Компания Sonnet Technologies представила карту Fusion Dual U.2 SSD PCIe Card, новую карту расширения для Mac Pro, которая может поддерживать до двух SSD-накопителей корпоративного класса U.2.

Компания заявляет, что Fusion Dual U.2 SSD PCIe Card – единственный продукт на рынке, который может поддерживать прямое подключение к паре SSD-карт U.2, что делает его идеальным обновлением для профессиональных пользователей и владельцев Mac Pro.

Новая карта Sonnet позволяет устанавливать две карты в один полноразмерный слот x16 PCIe без использования отдельных кабелей, адаптеров или монтажных лотков. Он совместим как с портами Thunderbolt 3, так и с Thunderbolt 2 через Thunderbolt для системы расширения карты PCIe.

«Карта Fusion Dual U.2 SSD PCIe Card предлагает многим пользователям наиболее экономичный способ добавить сверхбыстрое хранилище сверхбольшой емкости к своим компьютерам – особенно это касается пользователей Mac Pro 2019 года», – заявили в компании об обновлении.

Для контекста твердотельные накопители U.2 NVMe PCIe имеют тот же форм-фактор, что и 2,5-дюймовые диски SATA, но они обеспечивают в семь раз большую скорость, чем диски SATA. Твердотельные накопители U.2 продаются отдельно.

Компания заявляет, что с парой твердотельных накопителей U.2, установленной на карте Sonnet и настроенной как конфигурация RAID 0, на Mac Pro 2019 года она может обеспечить стабильную скорость передачи данных до 6250 мегабит в секунду. Компания также заявляет, что аналогичная установка может обеспечить на 184% более высокую скорость передачи данных, чем встроенный в Mac Pro 8 ТБ SSD.

Плата Fusion Dual U.2 SSD PCIe Card совместима с компьютерами Mac, Windows и Linux, включая башни середины 2010, середины 2012 года и Mac Pro 2019 года. Он также работает в корпусах Thunderbolt 3, что снижает максимальную скорость передачи. Карта стоит 199,99 долларов.

Соцсети