Sonnet представляет новые пакеты eGPU с AMD Radeon RX 6900 XT

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Sonnet Technologies анонсировала ряд пакетов продуктов eGPU с флагманской видеокартой AMD Radeon RX 6900 XT, которая может передать возможности карты на Mac.

Radeon RX 6900 XT, впервые анонсированная еще в октябре 2020 года, представляет собой высокопроизводительную карту с архитектурой RDNA 2 компании, 80 компьютерными блоками, 128 МБ AMD Infinity Cache и 16 ГБ выделенной памяти. Карты AMD — единственные карты PCI-E, поддерживаемые линейкой Apple Mac в Mac Pro или через eGPU на MacBook Pro или другом устройстве.

С этой целью Sonnet представила ряд пакетов eGPU, включая модели из своих линий DuoModo и eGPU Breakaway Box. Пользователи Mac могут воспользоваться преимуществами Radeon RX 6900 XT через Thunderbolt.

Пакет DuoModo xMac mini / eGPU Desktop, например, включает RX 6900 XT и предварительно настроенную систему расширения DuoModo, которая включает модуль для размещения Mac mini. Пользователи также могут выбрать корпус 2U для монтажа в стойку.

Модуль AMD DuoModo eGPU включает в себя Radeon RX 6900 XT и модуль eGPU DuoModo, которые позволяют пользователям создавать свои собственные системы DuoModo, хотя корпуса продаются отдельно. Этот конкретный комплект подходит для устройств Mac с портами Thunderbolt, а также доступен в конфигурации для монтажа в стойку. Стоимость модуля начинается с 1249,99 долларов США.

Наконец, AMD анонсировала пару комплектов блоков eGPU Breakaway, в которых есть флагманский RX 6000. Системы Thunderbolt to GPU PCI-E имеют встроенный концентратор для подключения USB-устройств и Ethernet, а также могут подключаться к Mac через Thunderbolt. Коробки начинаются с 299,99 долларов за устройство 750 и 349,99 долларов за устройство 750ex.

На данный момент пакеты eGPU совместимы только с компьютерами Mac на базе Intel, поскольку модели Apple M1 в настоящее время не поддерживают решения с графическим процессором.

Соцсети