Sonos снова подает в суд на Google по обвинению в нарушении патентов на интеллектуальные колонки

article thumbnail

Sonos подала еще один иск против Google, в котором утверждается, что компания из Маунтин-Вью нарушила пять своих патентов на аудиотехнологии, связанные с интеллектуальными динамиками.

В январе компания-производитель громкоговорителей подала первый иск против Google, обвинив поискового гиганта в копировании его многокомнатной аудиотехнологии. В июне компания Google подала встречный иск, также заявив о нарушении патентных прав.

В последней жалобе, поданной 29 сентября в Окружной суд США Западного округа Техаса, Sonos утверждает, что такие продукты Google, как Chromecast и Nest, нарушают основные патенты, касающиеся современных динамиков для интеллектуальных устройств.

Некоторые из интеллектуальной собственности, которую вводит Sonos, включают патенты на удаленное управление воспроизведением звука и многозонные аудиосистемы. Перечисленные патенты включают номера патентов США 9 967 615; 10,779,033; 9 344 206; 10,469,966; и 9 219 460.

По сравнению с IP в первоначальном иске Sonos, новые исковые патенты появились гораздо позже и в меньшей степени ориентированы на фундаментальные аспекты аудиосистем. Например, один из патентов был выдан Sonos в начале сентября 2020 года.

“С 2015 года масштабы незаконного присвоения запатентованной технологии Sonos со стороны Google увеличились. Google расширил свою беспроводную многокомнатную аудиосистему до более чем дюжины продуктов, нарушающих авторские права, включая Google Home Mini, Google Home, Google Home Max и телефоны, планшеты Pixel, и ноутбуки. И Google упорствовал в нарушении прав, хотя Sonos предупреждал Google о своем нарушении как минимум в четырех отдельных случаях, начиная с 2016 года », – говорится в патенте.

Наряду с иском, поданным в федеральный суд Калифорнии в январе, Sonos также подала жалобу в Комиссию по международной торговле США, призывая провести расследование по факту «незаконного ввоза и продажи в Соединенные Штаты контрафактной продукции поисковой компанией».

Компания-спикер утверждает, что умышленное принуждение Google нанесло значительный ущерб, и предполагает, что устройства Google «хищнически» реализовали ее IP. Это также предполагает, что Google продает свои колонки по сильно субсидированной цене или даже раздает их бесплатно.

Sonos требует суда присяжных по иску и судебного запрета на дальнейшее нарушение патентных прав, возмещение ущерба и судебные издержки.

Соцсети