Skip to main content

Sonos объявляет об увольнении

Sonos объявила о планах уволить 7% своей рабочей силы и сократить свое присутствие в сфере недвижимости, став последней технологической компанией, сократившей рабочие места.

Компания, которая специализируется на разработке и производстве интеллектуальных динамиков и аудиопродукции, объявила об увольнениях, подав заявку в SEC, сообщает Seeking Alpha. Процесс ликвидации должностей должен соответствовать конкретным юридическим обязательствам и требованиям консультаций в определенных странах.

Sonos хочет продолжать сокращать то, что она называет «следом в сфере недвижимости», и пересматривать расходы на конкретные программы. Компания ожидает, что расходы на реструктуризацию и сопутствующие расходы составят примерно от 11 до 14 миллионов долларов, а расходы на увольнение сотрудников и выплаты пособий составят от 9 до 11 миллионов долларов.

Ожидается, что большая часть реструктуризации и связанных с ней расходов Sonos понесет в течение третьего финансового квартала.

Sonos присоединяется к растущему списку компаний, осуществляющих сокращение штата, и Meta является еще одним ярким примером. В мае Meta провела третий раунд увольнений, в результате которого было ликвидировано около 6000 должностей.

Напротив, Apple избежала массовых увольнений, и генеральный директор Тим Кук подчеркнул, что такая мера будет рассматриваться только как окончательный вариант.

Во время пандемии в Силиконовой долине наблюдался всплеск найма, чтобы удовлетворить растущий спрос на продукцию. Однако по мере ослабления пандемии и экономического спада потребность в этих продуктах уменьшилась, что привело к массовому сокращению рабочих мест.

Вместо этого Apple продемонстрировала похвальную стойкость, избежав массовых увольнений. Компания решила сократить найм и реализовать меры по сокращению расходов с помощью альтернативных подходов.

«Я рассматриваю это как крайнюю меру, поэтому массовые увольнения — это не то, о чем мы сейчас говорим», — сказал Кук в интервью.