Sonos выпускает звуковую панель Dolby Atmos Arc, обновленные Sub & Five, все с AirPlay 2 и HomeKit

Sonos выпускает звуковую панель Dolby Atmos Arc, обновленные Sub & Five, все с AirPlay 2 и HomeKit

У Sonos есть линейка новых продуктов и обновлений, которые отвечают давно заданным запросам клиентов, включая совершенно новую звуковую панель Sonos Arc, обновленную и переименованную Sonos Five и Sonos Sub третьего поколения.

Sonos Arc с Sub (Gen 3) и двумя Sonos SL
Sonos Arc с Sub (Gen 3) и двумя Sonos SL

Sonos Arc

Sonos Arc — это новое звуковое меню премиум-класса от производителя динамиков, предназначенное для тех, кто ищет что-то более мощное, чем Sonos Beam. Он заменит Playbar и Playbase в линейке.

Он больше других звуковых панелей Sonos и содержит одиннадцать драйверов для разнонаправленного звука, включая поддержку Dolby Atmos. Этому способствует изогнутая решетка, которая находится спереди и в центре дуги.

Sonos Arc в белом
Sonos Arc в белом

Решетка представляет собой один большой кусок изогнутого пластика, просверленный с более чем 76 000 отдельных отверстий. Индикатор состояния на верхней части решетки автоматически тускнеет, когда комната становится тусклой, чтобы вы могли сосредоточиться на своем контенте.

Поскольку Arc предназначена для телевидения и фильмов, она сильно фокусируется на четком диалоге и, подобно Лучу, может повысить четкость диалога и тихие громкие звуки. Центральные каналы предназначены для диалога, левый и правый фронтальные каналы помогают обеспечить широкую звуковую сцену, в то время как обращенные вбок окружающие и обращенные вверх каналы предлагают больше звукового погружения и поддерживают Dolby Atmos.

Разобранный вид на Сонос Арк
Разобранный вид на Сонос Арк

Когда восходящие каналы не используются для Dolby Atmos, они перепрофилируются для обеспечения дополнительных более низких частот.

Как и Beam, Arc легко подключается через HDMI eARC или ARC, хотя оптический адаптер также включен для телевизоров, которые не поддерживают возвратный аудиоканал. Это также ясно указывает, когда Dolby Atmos активен.

Дуга может определять, когда она установлена, чтобы смягчить басовый резонанс. Он может быть настроен с использованием технологии SonP TruePlay и способен обнаруживать стены в комнате, чтобы настроить устройство так, чтобы независимо от того, какая форма звучала в комнате, попала в ваши уши в точное время. Например, если вы располагаете одну стену справа от себя очень близко, это задержит этот звук, потому что левый звук занимает больше времени, чтобы перемещаться и отскакивать назад, и, таким образом, одновременно ударяет по левому и правому уху.

Поскольку Sonos — это модульная система, вы можете легко настроить домашний кинотеатр. В дополнение к Sonos Sub, два дополнительных динамика Sonos могут быть сопряжены как задние динамики для лучшего объемного звучания.

Когда сопряжение Sonos Sub сопряжено, Arc резко сокращает собственный бас, чтобы полагаться на сабвуфер, освобождая большую полосу пропускания для динамика, чтобы улучшить средние частоты и диалог.

Sonos Arc поддерживает Dolby Atmos
Sonos Arc поддерживает Dolby Atmos

Sonos Arc поддерживает Apple AirPlay 2 и HomeKit, как и другие динамики Sonos. Это означает, что вы можете передавать аудио с любого устройства Apple по беспроводной связи на динамик или управлять им и автоматизировать его через приложение Home.

Для тех, кто использует другие экосистемы, на борту есть микрофон и возможность использовать динамик для Amazon Alexa или Google Assistant. Это не является обязательным для использования, однако.

Sonos Arc уже доступен для предварительного заказа и будет продаваться 10 июня за 799 долларов США в белом и черном цветах.

Новый Sonos Sub

Sonos Sub третьего поколения сохраняет те же внешние стили, но имеет обновленные внутренние компоненты. Теперь в новой модели увеличена память и более быстрый процессор, а также обновлены беспроводные радиоприемники. Sub также теперь имеет гораздо лучшую производительность Wi-Fi, чем предыдущие поколения.

Sonos Sub (Gen 3) в белом
Sonos Sub (Gen 3) в белом

Обновленный Sonos Sub (Gen 3) можно предварительно заказать и он будет доступен 10 июня за 699 ​​долларов.

Сонос Пять

Sonos Five — последнее поколение Sonos Play: 5. Он сохраняет тот же впечатляющий звук, но добавляет дополнительную память, лучшую производительность беспроводной связи и повышенную вычислительную мощность, аналогично усилениям, предоставляемым для Sonos Sub.

Новый Sonos Five во всем белом
Новый Sonos Five во всем белом

Он был обновлен в полностью черном дизайне, а также впервые в полностью белом исполнении.

Sonos Five доступен для предварительного заказа и отправки 10 июня за 499 долларов.

Приложение Sonos S2

Arc, Five и Sub (Gen 3) будут работать исключительно в обновленном приложении Sonos S2. Мы анонсировали приложение, когда Sonos объявил о переходе в марте 2020 года.

Обновленное приложение Sonos
Обновленное приложение Sonos

Приложение имеет улучшенный пользовательский интерфейс и, наконец, предоставляет сохраненные группы комнат. Он отключит поддержку некоторых старых динамиков, но проложит путь для звука с более высоким разрешением, включая Dolby Atmos, как мы видим в Arc.

Sonos выпустит новое приложение 8 июня.

Соцсети