Sony анонсирует линейку телевизоров 2021 года с AirPlay

В преддверии выставки CES 2021 Sony объявила, что расширит линейку телевизоров 4K и 8K новой партией дисплеев с новым «Cognitive Processor XR». В рамках этого анонса мы увидим новые OLED-панели и светодиодные панели, которые будут иметь встроенную поддержку AirPlay, HomeKit и Apple TV, расширяя предыдущие предложения бренда, которые также предоставляли аналогичные функции. Sony также освобождает место для поддержки Google TV, которая добавит еще больше потоковых сервисов, приложений и управления умным домом. С различными моделями размером до 99 дюймов, это одна из самых разнообразных линейок Sony за последние годы. Ниже вы найдете полную информацию о сегодняшнем объявлении.

Sony представляет линейку телевизоров с поддержкой HomeKit и AirPlay

В общей сложности, согласно пресс-релизу, «весной 2021 года» на рынок выйдет пять новых линий телевизоров. На данный момент у нас нет подробной информации о ценах, но мы можем указать на некоторые различия между всей партией.

Sony будет делать функции AirPlay и HomeKit доступными на всех своих телевизорах 2021 года. Учитывая, что не так давно вы не могли найти программное обеспечение Apple ни в каких сторонних предложениях, довольно невероятно увидеть, как далеко зашли эти отношения.

Пользователи смогут транслировать контент из сервисов Apple TV или передавать его прямо с iPhone, iPad и Mac на любой из этих дисплеев. Кроме того, добавление HomeKit в микс обеспечивает дополнительную функциональность, которая особенно хороша, если вы уже хорошо знакомы с экосистемой Apple, но не хотите использовать один из их проигрывателей потокового мультимедиа.

Размеры дисплеев для каждого покупателя

Пожалуй, самым впечатляющим из сегодняшних новостей является широкий диапазон размеров дисплеев, выпускаемых Sony. Последние телевизоры бренда будут начинаться с размера от 49,5 дюймов до почти 100 дюймов. В этом году будет представлено сочетание панелей 4K, 8K, LED и OLED, предлагающих одну из самых универсальных линейок, которые мы когда-либо видели от Sony.

Sony также действительно продвигает свой новый когнитивный процессор XR, который она описывает следующим образом:

Оснащенные когнитивным процессором XR, мозгом нового BRAVIA XR, в телевизорах используется совершенно новый метод обработки, предназначенный для воспроизведения того, как люди видят и слышат. Когда мы видим предметы, мы неосознанно фокусируемся на определенных точках. Когнитивный процессор XR, основанный на когнитивном интеллекте, делит экран на множество зон и определяет, где находится «фокус» на изображении. В то время как обычный искусственный интеллект (ИИ) может только обнаруживать и анализировать элементы изображения, такие как цвет, контраст и детализация, по отдельности, новый процессор может одновременно перекрестно анализировать массив элементов, как это делает наш мозг.

Информация о ценах и доступности пока довольно скудна, но мы ожидаем, что в ближайшее время появится больше. Sony планирует объявить цены примерно в следующем месяце, а полная линейка устройств появится на полках магазинов весной этого года.

Источник: Sony

Соцсети