Sony планировала принести PlayStation Now на iPhone, показывают документы из дела Epic v. Apple

Sony планировала принести PlayStation Now на iPhone, показывают документы из дела Epic v. Apple

Пару дней назад отчет показал, что Microsoft пыталась договориться с Apple о выпуске эксклюзивных игр для Xbox в App Store. Теперь новая история показывает, что компания Redmond была не единственной, кто пытался это сделать, поскольку Sony также планировала выпустить PlayStation Now на мобильные телефоны.

Как сообщает Verge, конфиденциальный документ из судебного разбирательства Epic против Apple показывает, что Apple была осведомлена о плане Sony по запуску облачного игрового сервиса PlayStation Now на устройствах iOS и Android.

Этот документ относится к 2017 году, и в то время PlayStation Now была доступна на PS3, PS Vita, PlayStation TV, поддерживаемых смарт-телевизорах и проигрывателях Blu-ray. Внезапно Sony решила прекратить предоставление услуги на всех этих платформах и начать предлагать ее только на устройствах PS4 и ПК. «Стечение обстоятельств?» Грани чудеса.

Яблоко; Скриншот Шона Холлистера / The Verge

В публикации также объясняется, почему Apple знала инсайдерскую информацию о планах Sony:

Почему Apple подняла этот вопрос? Это удар в середине объяснения планов Apple по запуску собственной службы подписки на игры, Apple Arcade, о которой будет объявлено не раньше, чем через два года. В то время Apple готовилась нацелиться на 30 ведущих игровых студий и попросить добавить «несколько сотен наименований».

Хотя план Sony не сработал, ходят слухи, что у японской компании есть проект «Спартак», который «объединит свой облачный игровой сервис с подпиской PlayStation Plus, и он принесет в сервис оригинальные игры для PS1 и, в конечном итоге, игры для PS5. слишком.» Неясно, будет ли Sony делать ставку на что-то подобное xCloud от Microsoft.

Представьте, что вы можете играть в самые любимые игры для PlayStation на своем iPhone или iPad? Возможно в будущем. Что вы думаете об этом? Расскажите нам в комментариях ниже.

Соцсети