Sony планирует еще больше продвинуть франшизу PlayStation на iPhone

article thumbnail

Sony хочет расширить свои усилия в области мобильных игр, и в объявлениях о вакансиях указано, что она намерена адаптировать многие франшизы PlayStation для игры на iPhone и iPad в будущем.

Объявление о вакансии ищет кого-то на роль «главы отдела мобильных устройств PlayStation Studios, Sony Interactive Entertainment» в Калифорнии. В листинге поясняется, что кандидат «возглавит все аспекты расширения вашей разработки игр от консолей и ПК до мобильных и живых сервисов», но с акцентом на «успешную адаптацию самых популярных франшиз PlayStation для мобильных устройств».

Успешный кандидат также будет нести ответственность за «создание и расширение команды мобильных лидеров» и будет выступать в роли «главы этого нового бизнес-подразделения в PlayStation Studios».

Судя по объявлению о вакансии, Sony стремится ускорить разработку мобильных игр, но это может занять некоторое время. Eurogamer сообщает, что план развития мобильного бизнеса рассчитан на три-пять лет.

Издательский лейбл PlayStation Mobile уже существует и работает, в результате чего было выпущено несколько мобильных игр, в том числе «Run Sackboy! Run!» и «Uncharted: Fortune Hunter» среди других. Он также служил издателем для некоторых игр для PlayStation для ПК, включая «Horizon: Zero Dawn» и «Everybody’s Gone to the Rapture».

Ранее Sony более активно использовала мобильные игры, такие как смартфон Xperia Play и портативные игровые консоли PlayStation Portable и PS Vita. Также есть возможность играть в игры PlayStation через iPhone или iPad, используя приложение Remote Play для потоковой передачи с консоли по сети.

Sony также повторяет путь, по которому уже пошла Nintendo. В 2017 году Nintendo начала выпуск игр для iPhone, основанных на таких основных франшизах, как «Super Mario Run» и «Fire Emblem Heroes», которые были хорошо приняты публикой.

Соцсети