Sony вкладывает 200 миллионов долларов в Epic в преддверии судебной тяжбы с Apple

article thumbnail

Epic Games во вторник объявила о завершении раунда финансирования в размере 1 миллиарда долларов, поскольку он связан с Apple по поводу правил и положений App Store.

В рамках раскрытия информации Epic отмечает, что Sony увеличила свою миноритарную долю в компании за счет вливания 200 миллионов долларов, сообщает ZDNet. Японская фирма первоначально приобрела долю в разработчике игр в прошлом году, инвестировав 250 миллионов долларов в рамках более крупного раунда финансирования в размере 1,78 миллиарда долларов.

В отчете говорится, что Appaloosa Management, Baillie Gifford, Fidelity Management и фонды, управляемые BlackRock, KKR и ParkWest, были частью последнего раунда финансирования.

Epic находится всего в нескольких неделях от того, чтобы начать судебное разбирательство с Apple в США по поводу того, что она расценила как грубое злоупотребление рыночной властью. По словам разработчика, жесткий контроль Apple над комиссиями в App Store, ограничения в отношении сторонних платежных систем и магазинов приложений и другие правила мешают бизнесу Epic.

Со своей стороны, Apple заявляет, что правила App Store предназначены для обеспечения безопасности iOS и, в более широком смысле, пользователей и способствуют инновациям в этом секторе.

Epic разожгла схватку в августе прошлого года, когда незаметно внедрила альтернативный способ оплаты внутри приложения для своей чрезвычайно популярной игры Fortnite. Обойдя комиссионный механизм App Store, Epic открыто нарушила соглашение Apple с разработчиками. Apple удалила приложение в тот же день, а позже деактивировала учетную запись разработчика Epic, вызвав подготовленную юридическую атаку и отшлифованный медиа-блиц от Epic.

Дело Epic v. Apple начнется 3 мая в окружном суде Калифорнии.

Соцсети