Sony X800H HomeKit TV — отличный набор среднего уровня

Sony X800H HomeKit TV - отличный набор среднего уровня

На выставке CES 2020 Sony представила новую линейку телевизоров 4K и 8K, предназначенных для выпуска в течение года. Наконец-то они поступили в продажу, и мы быстро нашли его, чтобы протестировать.

43-дюймовый телевизор с поддержкой Sony X800H HomeKit
43-дюймовый Sony X800H HomeKit с поддержкой умного телевидения

Линейка телевизоров Sony 2020 года довольно обширна и охватывает несколько различных размеров в вариантах 4K и 8K. Мы выбрали 43-дюймовую модель X800H с процессором Sony X1, разрешением 4K, поддержкой HDR10 и Dolby Vision, поддержкой Dolby Atmos, двумя динамиками 10 Вт, 802.11ac Wi-Fi, голосовым поиском Google Assistant и HomeKit.

дизайн

Sony сохранила относительно современный дизайн со своей новой линейкой телевизоров. Рамка очень узкая по краям, что помогает ей гармонировать или дает вам повод подскочить на размер. Мы заменили 46-дюймовый набор на 43-дюймовый, и между меньшими рамками и общим меньшим размером мы бы предпочли вместо этого выбрать 49-дюймовый.

Ноги Sony X800H
Ноги Sony X800H

Подставка состоит из двух угловых арок, которые идут слева и справа и устанавливаются с помощью отвертки Philips. Они хорошо смотрятся с матовой отделкой, но выглядят немного пластично. Это набор начального уровня, и все это выглядит немного пластично, но Sony хорошо маскирует его, пока вы не прикоснетесь к нему.

Мы бы сказали, что самое важное для ног — это то, что они торчат вперед, если вы планируете разместить звуковую панель перед телевизором, ей придется немного посидеть. Если вы установите его с другой стороны, это не будет проблемой.

Sony X800H боковые порты
Sony X800H боковые порты

Что касается портов, то есть два USB-порта сбоку, над тремя портами HDMI. Одним из боковых портов HDMI является порт ARC, если вы используете звуковую панель, такую ​​как Sonos Beam или Polk Command Bar, которые полагаются на канал возврата аудио для обработки звука.

Задние порты Sony X800H
Задние порты Sony X800H

Задняя часть набора включает в себя другой порт HDMI, композитный видеовход, последовательный порт RS-232C, оптический аудиовыход и аудиовыход 3,5 мм.

Это солидная, хотя и неинтересная коллекция портов. Мы очень взволнованы включением четырех портов HDMI для подключения множества устройств, хотя мы предпочли бы, возможно, два порта HDMI на задней панели, потому что он выглядит немного чище и проще скрыть кабели. Если вы часто отключаете свои устройства, боковые порты явно лучше.

Задние органы управления Sony X800H
Задние органы управления Sony X800H

Как обычно, Sony спрятала элементы управления на телевизоре вокруг спины. Они находятся за задней и правой сторонами дисплея, и до них легко дотянуться кончиками пальцев, глядя в переднюю часть телевизора. Физические элементы управления включают регулятор громкости, а также переключатель мощности.

Sony сделала все возможное, чтобы телевизор был тонким, поэтому у него есть внешний блок питания. Этот метод чаще используется в портативной электронике, такой как Apple MacBook, поскольку Apple может интегрировать блок питания и оставить вас только с небольшим кабелем питания переменного тока, но с блоками питания от 61 Вт до 96 Вт для обеспечения переносимости основного блока.

Устройства, которые обычно подключены — Apple TV, Mac Pro, Mac mini — все имеют внутренние источники питания, но это увеличивает их размер.

Sony X800H имеет внешний блок питания
Sony X800H имеет внешний блок питания

Здесь необходимо подключить кабель с помощью простого цилиндрического разъема и встроенного блока питания. Это довольно дорого, и мы можем видеть, что это может быть проблемой с некоторыми установленными телевизорами, если вы ограничены в пространстве.

Опять же, это компромисс, потому что сам набор довольно тонкий, особенно к вершине. Большинство людей не будут по праву заботиться или замечать этот аспект.

Пульт ДУ — простое дело, мало чем отличающееся от версий прошлого года. Из-за того, что это более дешевый набор, он по-прежнему имеет матовую внешность, но это пластик, а не металл, который получают более дорогие наборы.

Настроить

Процесс настройки телевизоров продолжает удлиняться. С этим телевизором вы должны сначала пройти процесс настройки Android TV, прежде чем выполнять процесс установки Sony Bravia, который больше раздражает, чем полезен.

Это особенно чувствуется, когда повторяется, например, когда вы спрашиваете, в какой стране вы находитесь несколько раз.

Это то, что происходит, когда производитель телевизоров ставит Android поверх своей собственной ОС. Процесс настройки Sony заключается в настройке входов и настроек телевизора, а в настройках Android — установка сторонних приложений и подключение к Wi-Fi.

Кстати, если у вас есть смартфон на Android, он немного упрощает процесс, автоматически входя в вашу учетную запись Google и настраивая Wi-Fi. Это очень похоже на процесс установки Apple для новых устройств через близость.

Профиль выстрел из Sony X800H
Профиль выстрел из Sony X800H

В процессе настройки телевизор также попросит вас установить HomeKit и / или AirPlay 2. Подробнее об этом чуть позже.

Качество видео

Телевизор ничего не стоит, если он производит грязное изображение. Но для набора начального уровня Sony X800H — отличная сделка для многих форм контента.

Мы протестировали телевизор с некоторыми встроенными потоковыми приложениями для Android, а также с Apple TV HD и Apple TV 4K. Мы хотели проверить качество потоковой передачи с помощью прилагаемых приложений, легального контента 4K Dolby Vision от iTunes и того, как будет выглядеть высококачественный контент 1080P.

Высококачественный контент с нашего Apple TV HD выглядит в миллион раз лучше, чем на телевизоре 1080P. Мы видели некоторые сомнительные апскейлинги, но Sony проделала фантастическую работу благодаря своему процессору X1, который не приводит к ошибочным артефактам.

Есть довольно большие углы обзора, которые отлично подходят для большой гостиной, но также и при использовании в качестве монитора. Этот телевизор не имеет возможности прожигания, который идеально подходит для монитора, а также имеет удивительно низкое время отклика, в то время как геймерам также понравится этот телевизор из-за низкой входной задержки.

Точность цветопередачи кажется вполне приемлемой из коробки и в целом яркие цвета, а контент HDR и Dolby Vision обеспечивает солидный опыт. Больше всего оно освещалось взрывами и другим контентом, где яркость возрастала. В эти моменты HDR телевизор может стать очень ярким, с невероятным эффектом.

Самым большим недостатком, который мы наблюдали с качеством изображения, был уровень контрастности, так как в темных комнатах черные выглядели серыми. Нет локального затемнения, которое не помогает темным оттенкам.

HomeKit и AirPlay 2

Для пользователей Apple HomeKit и AirPlay 2 являются одними из самых важных функций хорошего телевизора в наши дни. К счастью, именно реализация HomeKit от Sony побудила нас еще раз выбрать набор Sony.

В прошлом году мы взяли серию X950G в качестве замены для нашего набора Vizio, который имел ужасную установку HomeKit. Он никогда не отвечал, и мы боролись каждый раз, когда пытались использовать HomeKit.

Sony X950G никогда не сталкивался с этой проблемой, а также является первоклассным в этом отношении. Это часть различий между бюджетным набором Vizio и Sony более высокого уровня.

Новый телевизор Sony внутри приложения Home
Новый телевизор Sony в приложении Home

Настройка HomeKit происходит правильно, когда вы просматриваете руководство по началу работы, но его также можно настроить позже с помощью настроек. Телевизор может быть настроен на использование только AirPlay 2 для воспроизведения аудио и видео, или он может быть настроен также с полной поддержкой HomeKit.

При включенном HomeKit телевизор можно включать и выключать из приложения Home, а также изменять вход. Их также можно изменить через Siri или настроить на сцены. Это означает, что это может быть автоматизировано, например отключение, когда вы выходите из дома или говорите Сири спокойной ночи.

Приложение Home также может открывать настройки телевизора. Каждый вход может быть назван в приложении Home, чтобы сделать переключение между ними из приложения простым или интуитивно понятным.

Выключение телевизора с Siri
Выключение телевизора с Siri

Телевизорами HomeKit также можно управлять с помощью виджета Remote в Центре управления. Прямо из Центра управления вы можете воспроизводить или приостанавливать воспроизведение видео (например, сторонние видеоприложения), вернуться назад, перемещаться и открывать экранное меню.

Есть много телевизоров, которые поддерживают приложения, но встроить их прямо в ОС явно лучше и гораздо проще в использовании. HomeKit является лучшим из всех, поскольку он работает через любое устройство Siri. Apple TV может сказать телевизору отключиться, как и Siri на HomePod, Mac, Apple Watch, iPad и iPhone.

Поскольку телевизор также имеет AirPlay 2, он может выступать в качестве приемника для любых аудио- или видео-роликов с вашего устройства Apple. Зеркально отразите экран вашего Mac, передавайте видео YouTube с вашего iPhone или транслируйте музыку в несколько комнат и телевизоров через HomePod.

Если у вас Apple TV, это менее полезно и может привести к путанице, поскольку оба появляются.

Стоит ли покупать телевизор Sony X2000H 2020 года?

Качество изображения на X800H просто фантастическое, с высокой яркостью, четкими изображениями, великолепной точностью цветопередачи и великолепным масштабированием. Еще раз, наша единственная жалоба — просто нормальный коэффициент контрастности.

Благодаря операционной системе Android на телевизоре есть множество приложений, доступных в магазине Play, а пульт ДУ даже удваивается в Google с кнопкой Google Assistant прямо на пульте. Если вы ищете умный телевизор, этого, скорее всего, будет достаточно.

Однако если вы находитесь в экосистеме Apple, вас порадует отличная поддержка HomeKit, а также AirPlay 2. Без Apple TV вы можете транслировать аудио и видео прямо на телевизор.

Pros

Средняя цена с высококлассными функциями
Поддержка Perfect HomeKit и AirPlay 2
Отличный цвет и 4K апскейлинг
Dolby Vision поддержка HDR10
Множество входов сзади и сбоку
Чистый, современный вид

Cons

Контраст только средний
Высокое качество сборки заменяет металл на пластик
Боковые порты могут выглядеть грязно в зависимости от вашей домашней настройки
Настройка Android может быть повторяющейся

Рейтинг: 4 из 5

Где купить

Новая линейка телевизоров Sony уже доступна. Бюджетная серия X800H начинается с 43 дюймов до 85 дюймов с 598 долларов на Amazon с Prime Shipping.

Соцсети