Сообщается, что Apple блокирует канал Slack для обеспечения справедливой оплаты труда на фоне роста напряженности в отношениях с сотрудниками

article thumbnail

Apple, как сообщается, прекратила попытки создать внутренний канал Slack, посвященный обсуждению справедливости в оплате труда, и эта мера будет принята, когда сотрудники начинают организовываться вокруг ряда заявленных проблем на рабочем месте.

Согласно отчету The Verge, опубликованному во вторник, Apple запретила работникам создавать канал Slack и присоединяться к нему для обсуждения справедливой оплаты труда, заявив, что это нарушит политику компании.

«Каналы Slack предназначены для ведения бизнеса Apple и должны продвигать работу, результаты или миссию отделов и команд Apple», — сообщил сотрудник отдела по связям с персоналом.

В правилах Apple Slack говорится, что «каналы для занятий и увлечений, не признанные клубами сотрудников Apple или сетевыми ассоциациями разнообразия (DNA), не разрешены и не должны создаваться», — говорится в отчете. Равенство в оплате труда, по-видимому, не входит в список ясных тем для обсуждения Apple, и в августовских отчетах утверждалось, что руководство провело по крайней мере три опроса сотрудников по этой теме.

The Verge отмечает, что другие служебные каналы Apple — # fun-dogs, #gaming и # dad-jokes — похоже, не соответствуют критериям, изложенным в политике компании, но они остаются доступными для тысяч активных участников.

«Для Apple очень удобно, что эти Условия использования, которые они написали, чрезвычайно полезны для подавления свободного и открытого общения между сотрудниками», — сказал источник публикации.

Обращение Apple к внутренним коммуникациям в Slack ранее подвергалось тщательной проверке в июле, когда компания, как сообщалось, обдумывала жесткие меры в отношении канала, на котором обсуждались вопросы удаленной работы. Канал, насчитывающий около 6000 участников, все еще работал в конце прошлого месяца, но его текущий статус неизвестен.

Помимо внутреннего сопротивления по поводу справедливой оплаты труда, Apple сталкивается с растущим недовольством со стороны сотрудников, которые утверждают, что технический гигант скрывает такие проблемы на рабочем месте, как домогательства, дискриминация и возмездие. Попытка раскрыть эти обвинения под названием #AppleToo была запущена ранее в этом месяце с помощью как нынешних, так и бывших сотрудников.

Соцсети