Skip to main content

Apple App Store загружает iOS неопубликовано

Антимонопольное законодательство ЕС о цифровых рынках, принятое в прошлом году, обязывает Apple разрешить пользователям устанавливать сторонние приложения из-за пределов iOS App Store. Этот процесс известен как неопубликованная загрузка. Apple еще не раскрыла, как именно она будет соблюдать законодательство, но, как сообщается, компания планирует сделать это очень скоро.

Неопубликованная загрузка появится у пользователей iOS в ЕС

По словам Марка Гурмана из Bloomberg, Apple, как ожидается, выпустит обновление, которое позволит пользователям iPhone и iPad в Европе выпустить неопубликованную загрузку «в ближайшие недели». Интересно, что Гурман говорит, что из-за этих изменений App Store будет разделен на две части. Будет одна версия для стран ЕС и другая для остального мира.

DMA требует от Apple разрешить разработчикам распространять свои приложения для iOS за пределами App Store. Сторонним приложениям также будет разрешено использовать сторонние платежные платформы для покупок внутри приложений. Компания тайно работает над соблюдением DMA с прошлого года.

Вице-президент Apple по программному обеспечению Крейг Федериги в прошлом году признал, что компании придется соблюдать законодательство ЕС. Крайний срок для компаний по соблюдению законодательства DMA — 7 марта.

В прошлом году сообщил, что в iOS 16.2 представлена ​​новая внутренняя система, которая позволяет Apple ограничивать системные функции в зависимости от местоположения пользователя. Эту систему можно использовать, чтобы гарантировать, что только пользователи, находящиеся в ЕС, смогут загружать приложения на свои устройства. Конечно, при необходимости Apple может щелкнуть переключателем, чтобы включить неопубликованную загрузку в большем количестве стран.

Все больше стран хотят принять антимонопольное законодательство против Apple

Недавний отчет показал, что Япония также готовит собственное антимонопольное законодательство, которое заставит Apple разрешить загрузку неопубликованных приложений в iOS. Как и ЕС, Япония также хочет, чтобы Apple разрешила разработчикам внедрять альтернативные способы оплаты в свои приложения.

В то же время Министерство юстиции США (DOJ), похоже, готово заставить Apple разрешить загрузку неопубликованных приложений на iPhone и iPad. Учитывая текущую ситуацию, вполне вероятно, что Apple в конечном итоге сделает неопубликованную загрузку доступной по всему миру, а не будет решать ситуацию индивидуально для каждой страны, которая принимает новое антимонопольное законодательство.