Skip to main content

Apple Pay

Запуск Apple Pay в Чили был довольно проблематичным. С 2021 года было много намеков на то, что Apple работает с местными банками, чтобы вывести Apple Pay в Чили, но этого так и не произошло. Тем не менее, новый отчет на этой неделе предполагает, что Apple Pay, наконец, запустится в Чили где-то в этом месяце.

Apple Pay запустится в Чили на следующей неделе

Как сообщает местная газета Diario Financeiro, чилийская межбанковская сеть Transbank опубликовала в социальных сетях сообщение, приветствуя Apple Pay в стране. Хотя позже пост удалили. журналист Педро Мартин независимо подтвердил «по крайней мере четыре источника из финансовых учреждений», что официальный запуск Apple Pay в Чили назначен на 8 августа.

Если это правда, Apple Pay появится в стране почти через два года после первых намеков на то, что сервис цифровых платежей Apple появится в Чили.

Еще в сентябре 2021 года Banco de Chile ненадолго разрешил некоторым пользователям добавлять свои карты в приложение Wallet, но через несколько дней все карты были удалены. В январе 2022 года Apple обновила свой чилийский веб-сайт новой целевой страницей для Apple Pay, но, несмотря на это, платформа по-прежнему недоступна в стране.

В прошлом году президент Santander Chile Клаудио Меландри заявил в сообщении LinkedIn, что запуск Apple Pay там «ожидается к концу октября». Конечно, этого никогда не было. Согласно Diario Financeiro, задержка связана с тем, что местным банкам требуется больше времени, чтобы соответствовать «высоким стандартам работы и безопасности, требуемым Apple».

В отчете также упоминается, что Santander, Banco de Chile, Bci, BICE, Banco Falabella, Itaú и Scotiabank первыми поддержат Apple Pay в Чили. Хотя в отчете также упоминается, что запуск запланирован на 8 августа, некоторые банки обеспокоены тем, что требования Apple могут снова задержать запуск.

Подробнее об Apple Pay

Диапазон Apple Pay |  Оплата через айфон

Бразилия стала первой страной в Латинской Америке, получившей Apple Pay в 2018 году. Платформа была запущена в Мексике, Колумбии и Коста-Рике в 2021 году. В прошлом году Apple расширила свою услугу цифровых платежей на Перу и Аргентину, а также на Панаму, Гватемалу, Гондурас. , и Сальвадор добавил в этом году.

С помощью Apple Pay пользователи iPhone и Apple Watch могут расплачиваться в магазинах с помощью своих устройств, поднося их к устройству чтения кредитных и дебетовых карт. Apple Pay также работает онлайн для приложений и веб-сайтов. В этом случае функция также доступна для пользователей iPad и Mac. Apple Pay теперь доступен более чем в 80 странах мира.