Сообщается, что Apple сделала предложение о приобретении сайта о рэп-баттлах Verzuz

Сообщается, что Apple сделала предложение о приобретении сайта о рэп-баттлах Verzuz

Apple явно проявила интерес к приобретению веб-сайта Verzuz, транслирующего музыку в прямом эфире. Bloomberg сообщает, что Apple предложила цену приобретения, но платформа была в конечном итоге приобретена Triller по более высокой цене.

Предположительно, это приобретение могло быть использовано в Apple Music или Apple TV. В прошлом году Apple вела прямые трансляции Verzuz через приложение Apple Music.

Прямые трансляции Verzuz через Apple Music закончились, когда было объявлено о сделке с Triller.

Конечно, вопрос в том, какую ценность представляла Apple в веб-сайте рэп-битвы, популярность которого резко возросла, когда все застряли внутри в прошлом году. Возможно, Apple просто рассматривала сделку как привлечение талантов для пополнения штата «законодателей вкуса» Apple Music.

Bloomberg предполагает, что сделка могла привести к расширению социальных сетей в Apple Music. В настоящее время Apple Music имеет простые социальные функции, такие как статусы «Друзья слушают». Исторически сложилось так, что Apple не смогла создать платформы социальных сетей вокруг своего музыкального приложения, поскольку уже дважды пыталась и потерпела неудачу с iTunes Ping и Apple Music Connect.

Соцсети