Сообщается, что Apple столкнулась с нехваткой чипов управления питанием для iPhone и других устройств

article thumbnail

Apple изо всех сил пытается обеспечить стабильные поставки ключевых микросхем управления питанием для iPhone и других устройств, причем дефицит возникает в преддверии сезона прибыльных праздничных покупок.

Ссылаясь на источники, знакомые с этим вопросом, Bloomberg сообщает, что дефицит в значительной степени вызван торговыми ограничениями и сбоями в цепочке поставок, вызванными продолжающейся пандемией коронавируса.

Неясно, как дефицит запчастей повлияет на Apple по мере того, как компания переходит в обычно самый загруженный квартал года.

В отчете не указано, какой из поставщиков микросхем питания Apple сталкивается с ограничениями, хотя большинство из них производит детали для других компаний. Недавняя разборка, проведенная iFixit, показала кремний от Texas Instruments, STMicroelectronics и Qualcomm Inc., а также деталь, разработанную Apple.

Источники утверждают, что производители запчастей, скорее всего, будут отдавать приоритет заказам от технологического гиганта из Купертино, что является беспроигрышной ставкой, учитывая рыночную власть Apple.

Apple зашла так далеко, что создала специальные аппаратные и программные функции для iPhone 12, пытаясь уменьшить неизбежную разрядку батареи от 5G. Например, новый «Smart Data Mode» автоматически переключает сотовую связь между 5G и более медленными, но менее обременительными сетями LTE в зависимости от скорости сети и использования устройства.

Apple выпустила iPhone 12 и iPhone 12 Pro в октябре, причем спрос на предварительные заказы быстро превысил предложение на запуск. Компания должна начать прием заказов на iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max в пятницу.

В отчете не уточняется, какие еще устройства страдают от нехватки микросхем.

Соцсети