Сообщается, что Apple ведет переговоры с корейскими производителями компонентов электромобилей для Apple Car

article thumbnail

Сообщается, что Apple связалась с несколькими корейскими производителями компонентов для электромобилей в рамках своего проекта «Apple Car».

Сообщается, что компания ведет переговоры с корейскими производителями электромобилей в рамках стратегии по аутсорсингу производства электромобилей, сообщает The Korea Times в понедельник. Источник сообщил, что корейские производители аккумуляторов для электромобилей и других компонентов могут извлечь выгоду из стратегии Apple.

«Как видно из бизнеса смартфонов Apple, компания ищет деловых партнеров в Корее для своего бизнеса по производству электромобилей», — сообщил источник изданию.

«Без партнерских отношений с корейскими поставщиками Apple не сможет завершить свой бизнес-план по электромобилям. Насколько мне известно, Apple говорила с LG, SK и Hanwha, но переговоры все еще находятся на начальной стадии».

Согласно отчету, Apple провела «расширенные встречи» с SK Innovation, дочерней компанией SK Group, специализирующейся на батареях для электромобилей. Компания из Купертино также встретилась с LG Electronics и производителем автозапчастей Magna International, которые создали совместное предприятие под названием LG Magna e-Powertrain.

Сообщается, что Apple рассматривает литий-фосфатную батарею (LFP) вместо литий-ионной батареи, потому что первая технология менее склонна к перегреву и дает преимущества в плане безопасности.

Однако в настоящее время корейские производители аккумуляторов LFP не производят. Из-за этого отраслевые источники ожидают, что Apple выберет китайского производителя этой технологии.

С другой стороны, The Korea Times предполагает, что разгар торговли между Apple и Китаем может помочь сделать США ключевым регионом для производственных линий. В публикации говорится, что LG Energy Solution и SK Innovation уже создали или находятся в процессе строительства заводов по производству аккумуляторов в США, в то время как Samsung заявляет, что рассматривает это.

Сообщается, что это не первый раз, когда Apple обращается к корейским автопроизводителям с предложением о партнерстве с Apple Car. Сообщается, что компания обдумывала сделку с Hyundai и Kia по производству «Apple Car», но эти переговоры провалились — по всей видимости, после того, как просочилась информация о сделке.

Ранее, в 2021 году, Apple была «очень близка» к подписанию контракта с LG и Magna о партнерстве с Apple Car. Примечательно, что Magna была одной из первых компаний, к которой Apple обратилась на ранних этапах разработки ходящего по слухам беспилотного автомобиля.

Соцсети