Сообщается, что Apple ведет переговоры с несколькими японскими автопроизводителями по поводу Apple Car

article thumbnail

В четверг в отчете отмечается, что в связи с ростом слухов об Apple Car, Apple ведет переговоры по крайней мере с шестью японскими автопроизводителями о потенциальных партнерских отношениях в области производства и поставок.

Ссылаясь на руководителя поставщика автомобильных запчастей, Nikkei сообщает, что Apple ведет переговоры с рядом японских компаний, которые могут привести к внесению вкладов в разработку широко известной «Apple Car».

«По крайней мере шесть компаний ведут переговоры», — сказал он.

Говорят, что Apple настаивает на заключении контрактов, которые позволят японским автомобильным компаниям присоединиться к усилиям в рамках модели горизонтального разделения труда, стратегии, используемой для производства iPhone, iPad и других потребительских товаров. Технологический гигант планирует разработать и спроектировать так называемый «Apple Car» и передать производство сторонним производителям, в частности, автомобильным компаниям.

По словам источника, японские фирмы не особо спешат использовать шанс сотрудничать с Apple. По его словам, перед автопроизводителями стоит трудное решение присоединиться к цепочке поставок «Apple Car». Apple, как известно, требовательна к своим поставщикам. Участие в цепочке поставок продуктов Apple обычно увеличивает прибыль, но также требует серьезных изменений, которые могут включать отвлечение важных ресурсов компании.

Loading...

Японские компании также опасаются превращаться в субподрядчиков, и это беспокойство разделяют руководители другого, по слухам, партнера Apple Car, Hyundai.

В отчете утверждается, что исследовательский центр Apple в Иокогаме действует как точка контакта с отечественными производителями автомобилей и производителями запчастей.

«Я не знаю, примет ли это решение корейский производитель. Мы находимся в процессе переговоров, где (Apple) сделает это», — сказал один из руководителей.

Соцсети