Skip to main content

Мак Студио М2

Продолжают появляться новые подробности о том, чего ожидать от линейки чипов M3. Мы ожидаем, что первые M3 Mac появятся на рынке в октябре, и теперь у Bloomberg есть более подробная информация о том, чего ожидать от высокопроизводительного чипа M3 Ultra, который появится в 2024 году.

В последнем выпуске своего информационного бюллетеня Power On Марк Гурман из Bloomberg сообщает, что M3 Ultra предложит значительное увеличение числа ядер ЦП в сочетании с более скромным увеличением числа ядер графического процессора. Вот заявленные характеристики M3 Ultra, по словам Гурмана:

Базовые характеристики M3 Ultra: 32-ядерный ЦП с 24 высокопроизводительными и 8 эффективными ядрами, 64-ядерный графический процессор Базовая конфигурация M2 Ultra: 24-ядерный ЦП с 16 высокопроизводительными и 8 эффективными ядрами, 60-ядерный графический процессор Топовые характеристики M3 Ultra : 32-ядерный ЦП с 24 ядрами производительности и 8 ядрами эффективности, 80 ядрами графического процессора Топовые характеристики M2 Ultra: 24-ядерный ЦП с 16 ядрами производительности и 8 ядрами эффективности, 76-ядерный графический процессор

Как вы можете видеть, это значительное увеличение ядер ЦП для M3 Ultra по сравнению с M2 Ultra, в то время как увеличение ядер графического процессора менее впечатляющее. Однако что особенно примечательно в увеличении числа ядер ЦП, так это то, что увеличение, по-видимому, происходит в форме дополнительных ядер производительности, а не дополнительных ядер эффективности.

Напомним, чипы Apple Silicon, такие как чипы M-серии в Mac, предназначены для интеллектуального управления производительностью между ядрами эффективности и производительности. В подавляющем большинстве случаев задачи macOS могут выполняться ядрами эффективности, но когда вы действительно нагружаете свою машину, ядра производительности включаются, чтобы дать вам дополнительный импульс.

Первые Mac M3 ожидаются в октябре, включая новый 13-дюймовый MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro с сенсорной панелью и новый 24-дюймовый iMac. 14-дюймовый и 16-дюймовый MacBook Pro с чипами M3 Pro и M3 Max ожидаются первыми в 2024 году, за ними последуют новые версии Mac Pro и Mac Studio с M3 Ultra.

Интересно, что информационный бюллетень Гурмана содержит предостережение о том, что M3 Ultra появится на Mac Studio и Mac Pro только «если Apple продолжит их выпуск».

Гурман также повторяет, что линейка M3 может включать изменения в объеме памяти. Модели MacBook Pro, которые Apple тестирует внутри, имеют 36 ГБ и 48 ГБ ОЗУ, ни одна из которых не предлагается в качестве текущей опции для MacBook Pro M2 (16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ и 96 ГБ).

Follow Chance: Темы, ТвиттерInstagram и мастодонт