Сообщается, что HomePod mini включает в себя датчик комнатной температуры и влажности, который можно включить через обновление программного обеспечения.

Сообщается, что HomePod mini включает в себя датчик комнатной температуры и влажности, который можно включить через обновление программного обеспечения.

Согласно Bloomberg и подтвержденным анализом iFixit, HomePod mini включает секретный датчик, который предназначен для измерения текущей температуры и влажности в комнате, в которой находится HomePod mini. Похоже, этот датчик можно активировать через обновление программного обеспечения. для предоставления новых функций пользователям HomePod mini.

Существуют различные сторонние продукты HomeKit, которые могут измерять температуру в помещении, но для пользователей HomeKit было бы удобно, если бы HomePod mini мог делать это без необходимости в дополнительных аксессуарах.

Датчик температуры, по-видимому, расположен вдали от основной внутренней электроники, рядом с кабелем питания в задней части пластика устройства, что дает больше уверенности в том, что этот датчик предназначен для измерения температуры в помещении. Если бы это был просто датчик безопасности для обнаружения перегрева, его бы поместили ближе к другим внутренним компонентам.

Как и существующие датчики HomeKit, которые могут измерять температуру, пользователь Apple может настроить автоматизацию, которая срабатывает при изменении температуры, например, включение вентилятора, когда в комнате становится слишком жарко.

Очевидно, что HomePod mini сегодня не передает данные о температуре в HomeKit, и датчик по сути бездействует. Если Apple явно не подтвердит потенциал, он может навсегда остаться неиспользованным.

Тем не менее, Bloomberg считает, что этот датчик можно включить с помощью обновления программного обеспечения и повысить привлекательность HomePod mini как устройства для умного дома. Однако странно, что это не было включено с самого начала, когда HomePod mini был выпущен в октябре прошлого года.

Apple прекратила выпуск более крупного HomePod в начале этого месяца. В отчете Bloomberg говорится, что Apple по-прежнему не хватает внутренней стратегии объединения усилий по созданию умного дома. Предполагается, что компания работает над новыми динамиками с экранами и камерами, но в ближайшем будущем ничего не ожидается.

Соцсети