Сообщается, что команда отслеживания контактов NHS переключается на Apple-Google API

Сообщается, что команда отслеживания контактов NHS переключается на Apple-Google API

В рамках того, что могло бы стать поворотом курса для Национальной службы здравоохранения Великобритании, представители здравоохранения этой страны, как сообщается, попросили группу разработчиков «расследовать» переключение своего приложения для отслеживания контактов на кроссплатформенный API, предоставляемый Apple и Google.

Приложение NHS COVID-19, которое включает в себя механизмы отслеживания контактов. Кредит: BBC
Приложение NHS COVID-19, которое включает в себя механизмы отслеживания контактов. Кредит: BBC

На этой неделе NHS планирует начать тестирование внутреннего решения для отслеживания контактов в рамках более широких усилий по мониторингу распространения коронавируса. Как и Франция, Великобритания отказалась от возможно более всеобъемлющего API от Apple и Google в пользу хранения пользовательской информации в центральной базе данных.

Похоже, что британские чиновники заключили контракт со швейцарской фирмой-разработчиком на доработку приложения отслеживания контактов NHS. Согласно контрактным документам The Financial Times, это уточнение также включает в себя исследование «осуществимости» внедрения технологии Apple-Google.

Работа девелоперской компании описывается как «двухнедельный технический всплеск», срок которого истекает в середине мая.

«Мы работали с Apple и Google на протяжении всей разработки приложения, и совершенно правильно и нормально продолжать совершенствовать приложение», — заявил представитель NHSX. NHSX является цифровым подразделением NHS и отвечает за разработку приложения отслеживания контактов COVID-19.

Решение об обходе Apple-Google API подверглось критике со стороны защитников конфиденциальности и технологов. Некоторые проблемы включают в себя последствия для конфиденциальности централизованно хранимых данных, а также проблемы с Bluetooth, работающим в фоновом режиме на iOS.

Источники сообщили The Guardian в среду, что чиновники NHS «мчались», чтобы улучшить конфиденциальность и безопасность своей платформы.

Соцсети