Сообщается, что Nvidia ведет «продвинутые переговоры» о приобретении Arm Holdings

article thumbnail

Сообщается, что производитель графических чипов Nvidia ведет “продвинутые переговоры” о приобретении Arm Holdings, который, если он будет завершен, может стать крупнейшей сделкой на сегодняшний день в полупроводниковой промышленности.

Ранее в июле сообщалось, что SoftBank, компания, которая владеет Arm Holdings, обдумывает продажу или первичное публичное размещение акций компании по разработке чипов.

После последующих сообщений о том, что Nvidia заинтересована в приобретении компании, принадлежащей SoftBank, Bloomberg в пятницу сообщил, что производитель чипов ведет «предварительные переговоры» о покупке Arm Holdings. Более того, компания была единственной фирмой на этом этапе переговоров.

Nvidia уже является крупнейшим производителем графических чипов в мире, и покупка Arm Holdings может вынудить компанию стать значительным игроком в кремниевой промышленности. SoftBank и Nvidia планируют заключить сделку в течение следующих нескольких недель.

Покупка Arm Holdings станет крупнейшей сделкой на сегодняшний день в полупроводниковой промышленности. Bloomberg сообщил, что IPO компании может стоить 44 миллиарда долларов. Ранее крупнейшая сделка в отрасли производства микросхем состоялась в 2015 году, когда Avago слилась с Broadcom, заключив сделку на 37 миллиардов долларов. Вероятно, что компании, которые лицензируют набор инструкций ARM, будут выступать против приобретения до тех пор, пока не будут получены гарантии того, что ARM будет по-прежнему одинаково доступен для компаний.

Опасения по поводу антимонопольного законодательства привели к тому, что изначально SoftBank, нейтральная сторона, приобрела Arm Holdings в последний раз, когда она поступила в продажу.

Продажа или IPO Arm Holdings важны для Apple, потому что технический гигант из Купертино лицензирует набор инструкций ARM для использования в своих собственных чипах серии A. Технология на основе ARM станет более важной для Apple только из-за перехода на Apple Silicon в ее устройствах Mac.

В отчете, опубликованном ранее в июле, также указывалось, что SoftBank обратился в Apple по поводу возможности покупки. Как сообщается, производитель iPhone из Купертино отклонил предложение.

Наряду с Apple, такие компании, как Intel, Qualcomm и AMD, все лицензируют технологию от Arm Holdings.

Соцсети