Сообщается, что партнер Apple, TSMC, построит завод по производству 5-нм чипов в Аризоне.

Сообщается, что партнер Apple, TSMC, построит завод по производству 5-нм чипов в Аризоне.

Поставщик Apple Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. сообщает, что планирует построить в Аризоне завод по производству передовых чипов.

В настоящее время TSMC, как говорят, готовится объявить о новых планах по строительству усовершенствованного 5-нанометрового объекта в Аризоне, сообщила The Wall Street Journal в четверг.

Решение, принятое руководителями TSMC на заседании совета директоров в Тайване во вторник, может быть объявлено уже в пятницу.

Источники сообщили WSJ, что новая фабрика TSMC может быть запущена к 2023 году, добавив, что в планах были задействованы государственные и коммерческие ведомства США. В настоящее время неясно, получат ли компании финансовые стимулы от США, хотя фабрика по производству 5-нм чипов может стоить более 10 миллиардов долларов.

Ожидается, что в этом году Apple перейдет на 5-нм процессоры с «iPhone 12», позже расширив их использование до других продуктов, таких как iPad и, впервые, линейка Mac.

Новости о планах приходят по мере того, как США все больше обеспокоены своей зависимостью от инфраструктуры цепочки поставок в Тайване, Китае и Южной Корее для производства электроники и технологий.

В понедельник администрация Трампа, как сообщалось, обсуждала возможность строительства заводов по производству микросхем в США с такими компаниями, как TSMC и Intel.

Соцсети