Сообщается, что по состоянию на июль Apple TV + имела менее 20 млн подписчиков в США и Канаде.

article thumbnail

Профсоюз, представляющий работников телевидения и кино, говорит, что Apple платит производственным бригадам со скидкой, потому что у нее сравнительно меньше подписчиков, чем у конкурирующих потоковых сервисов.

Представитель Международного альянса работников театральной сцены сообщил CNBC, что Apple указала, что число подписчиков Apple TV + по состоянию на 1 июля составляло менее 20 миллионов человек. Эта статистика позволяет Apple платить съемочной группе по более низкой ставке, чем более крупные платформы, такие как Netflix и Disney.

Согласно существующему контракту, высокобюджетные потоковые производства могут платить работникам по льготной ставке, если их совокупное количество подписчиков в США и Канаде ниже порога в 20 миллионов человек, говорится в отчете. Копия контракта, которую видел CNBC, показывает, что условия труда для потокового производства менее строгие, чем те, которые поддерживаются для проектов традиционного телевещания, потому что прибыльность в этом секторе «в настоящее время неопределенная».

Apple, похоже, не предоставила IATSE точный номер подписчика, и компания не публиковала эту информацию с момента запуска Apple TV + в конце 2019 года. По оценкам Statista в мае, мировые цифры составили около 40 миллионов на конец 2020 года, при этом большинство пользователей пользуются предложением Apple о бесплатной пробной версии.

В июле Apple сократила пробный период до трех месяцев по сравнению с полным годом, полученным за счет покупки подходящего устройства, такого как iPhone. В то время 12-месячное предложение оставалось на столе в течение примерно 20 месяцев после нескольких продлений.

Для сравнения, Disney +, который был запущен примерно в то же время, что и Apple TV +, достиг 116 миллионов подписчиков менее чем за два года. Лидер рынка Netflix может похвастаться более чем 200 миллионами платежеспособных клиентов.

В отчете говорится, что представитель Apple отказался комментировать статистику подписчиков, но отметил, что ставки экипажа оплачиваются так же, как и у крупных стриминговых компаний.

IATSE готовится к забастовке за повышение заработной платы и условий труда. Согласно отчету, 1 октября бюллетени для утверждения акции будут разосланы 150 000 членов.

Соцсети