Skip to main content

Apple Спросите | Сотрудники колл-центра

Сообщается, что ограниченное количество сотрудников службы поддержки Apple используют внутренний инструмент искусственного интеллекта, чтобы отвечать на вопросы клиентов. Сообщается, что этот инструмент известен как Apple Ask.

Инструмент в стиле ChatGPT позволяет консультантам вставлять или перефразировать вопрос поддержки, а затем ИИ ищет во внутренней базе знаний Apple, чтобы генерировать ответы…

MacRumors сообщает, что Apple поощряет использовать этот инструмент в качестве первой инстанции для решения любого вопроса, на который они не могут ответить сами.

Apple рекомендует участвующим консультантам использовать «Спросить», прежде чем использовать традиционные методы поиска или обращаться за информацией к старшему консультанту, и заявляет, что этот инструмент полезен для решения сложных или незнакомых проблем. Поскольку инструмент связан с внутренней базой знаний Apple, компания гарантирует, что ответы будут фактическими, отслеживаемыми и полезными. […]

Консультанты могут оценить ответ как «полезный» или «бесполезный». [and] может задать до пяти дополнительных вопросов по каждой теме.

Сообщается, что после этого этапа тестирования компания планирует сделать Ask доступным для большего числа консультантов.

Часть амбициозных планов Apple в области искусственного интеллекта

Впервые прошлым летом мы узнали, что Apple создала собственную систему искусственного интеллекта в стиле ChatGPT для внутреннего использования, получившую название AppleGPT.

По словам Гурмана, Apple проводит внутреннее тестирование разработанного ею чат-бота с генеративным искусственным интеллектом, которого некоторые называют Apple GPT. В проекте используется платформа под названием «Ajax», которую Apple начала создавать в 2022 году, чтобы строить различные проекты машинного обучения на общей основе.

Мы ожидаем, что iOS 18 будет включать серьезное обновление Siri с возможностями в стиле ChatGPT.

Версия Siri следующего поколения будет оснащена генеративным чат-ботом с искусственным интеллектом, и аналитики ожидают, что она будет запущена вместе с iOS 18 и анонсирована на WWDC в этом году. […]

Почти половина объявлений о вакансиях Apple в области искусственного интеллекта теперь включает термин «глубокое обучение», который относится к алгоритмам, лежащим в основе генеративного искусственного интеллекта — моделям, которые могут извергать человеческий текст, аудио и код за секунды.

Производитель iPhone хочет обойти существующие чат-боты

Хотя Apple критикуют за то, что она позволяет Siri отставать от генеративного искусственного интеллекта, исследования показывают, что компания стремится не просто догнать такие системы, как ChatGPT, но и обогнать их.

Системы искусственного интеллекта, такие как ChatGPT, выполняют всю обработку на удаленных серверах, но у Apple гораздо более амбициозная цель: использовать обработку на устройстве.

Кроме того, хотя LLM занимается генерацией текстовых ответов, Apple также работает над использованием текстовых инструкций для редактирования фотографий и использованием одного изображения и текстовых инструкций для создания анимационного видео.