Сообщается, что Twitter рассматривал возможность приобретения Clubhouse за 4 миллиарда долларов

Оман блокирует Clubhouse;  активисты предлагают цензуру

После огромного успеха Clubhouse такие компании, как Twitter и Facebook, начали работу над собственными платформами для живого аудио-чата. Интересно, что Twitter, похоже, уже рассматривал возможность приобретения Clubhouse за колоссальные 4 миллиарда долларов, хотя план не оправдал ожиданий.

Как сообщает сегодня Bloomberg, Clubhouse ведет переговоры о привлечении средств от инвесторов. Однако одной из компаний, которая вела переговоры с Clubhouse, является не кто иной, как Twitter. В сообщении говорится, что обе компании вели переговоры «в последние месяцы», согласно их собственным источникам.

Twitter Inc. в последние месяцы вела переговоры о приобретении Clubhouse, шумной социальной сети на основе аудио, по словам людей, знакомых с этим вопросом. По словам людей, компании обсудили потенциальную оценку Clubhouse примерно в 4 миллиарда долларов, попросив не называть их имени, потому что это частный вопрос.

Хотя Twitter рассматривал возможность покупки Clubhouse, компания уже отказалась от этой идеи по неизвестной причине. Нетрудно представить, что социальная сеть осознала, что ее собственная альтернатива Clubhouse под названием Twitter Spaces может стать еще более популярной без необходимости покупать другое приложение.

Clubhouse был представлен в 2020 году, но стал популярным только в начале 2021 года после того, как к платформе присоединились несколько знаменитостей, таких как Марк Цукерберг и Илон Маск. Для тех, кто не знаком с приложением, Clubhouse позволяет пользователям общаться с другими через живое аудио в разных комнатах. Приложение, которое остается эксклюзивным для iPhone, в феврале этого года было скачано более 8 миллионов раз в App Store.

В то же время Facebook, LinkedIn и даже Spotify работают над аналогичными функциями для своих приложений. Bloomberg сообщает, что Clubhouse все еще ищет инвестиции, но будущее социальной сети остается неопределенным, учитывая растущую конкуренцию.

Читать далее:

Соцсети