Сообщается, что в преддверии запуска Apple Headset Meta прекращает усилия по созданию собственной ОС AR / VR.

Facebook работает над интеграцией Oculus VR с Apple Health

Поскольку слухи о гарнитуре Apple AR / VR набирают обороты в преддверии ожидаемого выпуска в этом году, материнская компания Facebook Meta, как сообщается, столкнулась с препятствиями в своих собственных усилиях по разработке программного обеспечения для VR / AR. Согласно новому отчету The Information, Meta прекратила свои усилия по созданию новой программной операционной системы для своих гарнитур.

Согласно отчету, этот проект реализовывался «несколько лет, в нем приняли участие сотни сотрудников». Решение прекратить разработку рассматривается как «неудача для попытки компании владеть программным обеспечением, лежащим в основе ее гарнитуры Oculus VR и будущих устройств дополненной или смешанной реальности».

В настоящее время Meta использует версию Android для устройств Oculus Quest VR. Компания намеревалась создать собственную ОС с помощью этой команды разработчиков, но от этих планов отказались по неизвестным причинам.

Вместо этого компания сообщила некоторым сотрудникам, что продолжит модификацию версии Android с открытым исходным кодом, которую Google разработал для смартфонов, но которую другие компании использовали для питания различных устройств, сообщили люди, знакомые с этим вопросом. Модифицированная версия Android от Meta, известная внутри компании как VROS, поддерживает существующие гарнитуры Oculus VR.

Мета, естественно, стремится уменьшить свою зависимость от Google и Apple, и владение программным обеспечением, на котором работают ее продукты Oculus, было бы важным шагом в этом направлении. Хотя компания по-прежнему «стремится создать ОС для своих устройств на заказ», ясно, что такое изменение произойдет не скоро.

Между тем аналитик Apple Минг-Чи Куо сообщил в одночасье, что Apple все еще планирует выпустить свою собственную гарнитуру AR / VR в конце 2022 года, но первоначально она будет доступна в ограниченном количестве из-за производственных трудностей. В отдельном отчете вчера также говорилось, что гарнитура Apple будет иметь «инновационную конфигурацию с тремя дисплеями», объединяющую два дисплея Micro OLED и одну панель AMOLED.

Соцсети