Сообщается, что владелец плитки Life360 продает данные о местоположении своих пользователей «практически любому».

Сообщается, что владелец плитки Life360 продает данные о местоположении своих пользователей «практически любому».

В прошлом месяце популярная компания по производству устройств слежения Tile объявила, что ее собирается приобрести другая компания под названием Life360, которая также предлагает услуги слежения. Отчет Markup показал, что Life360 продает данные о местоположении своих 33 миллионов пользователей «практически всем, кто хочет их купить».

Life360 — это платформа для семейного отслеживания с такими функциями, как история местоположений, избранные маршруты, персонализированные оповещения, экстренные сообщения и многое другое. Согласно источникам Markup, компания, стоящая за платформой, использовала приложение для сбора и продажи данных от своих пользователей третьим лицам.

В отчете утверждается, что компания заработала 16 миллионов долларов в 2020 году только на продаже данных о местоположении пользователей. Один из бывших сотрудников Life360 описал компанию как «один из крупнейших источников данных для отрасли», что вызывает тревогу, поскольку в настоящее время компания приобретает Tile.

Бывший сотрудник маркетинговой компании Cuebiq сообщил в отчете, что данные о местоположении, продаваемые Life360, активно используются для проведения маркетинговых кампаний. Эту историю подтвердили и сотрудники других компаний. «Существует потенциально больше компаний, которые извлекают выгоду из данных Life360 на основе клиентов этих партнеров», — говорится в отчете.

Основатель и генеральный директор Life360 Крис Халлс сказал, что данные являются «важной частью нашей бизнес-модели», поскольку они позволяют компании предлагать пользователям бесплатные услуги. Однако Халлс также упомянул, что у компании есть политика конфиденциальности, которая предотвращает идентификацию пользователей с помощью таких данных.

Что касается приобретения Tile, Халлс сказал, что Life360 не планирует продавать данные с устройств Tile, но это, безусловно, заставит пользователей усомниться в том, действительно ли их данные теперь в безопасности.

Соцсети