Сообщения для macOS 10.16 могут быть преобразованием Catalyst приложения iOS

article thumbnail

Приложение macOS Messages может быть заменено версией, использующей тот же код, что и вариант iOS, согласно исследованию кода iOS 14, с версией приложения Catalyst, которая потенциально может быть установлена ​​на картах для пользователей Mac.

Ожидается, что 22 июня Apple представит следующее поколение обновлений операционной системы на WWDC 2020, включая различные новые функции для каждой из своих платформ. Предполагается, что в 2020 году macOS 10.16 увидит серьезные изменения в приложении Messages, которое переключит его на кодовую базу, доступную для iOS.

Обнаруженный в глубоком погружении в iOS 14, 9to5Mac утверждает, что приложение Messages будет версией Catalyst в следующем поколении macOS. Catalyst — это технология Apple, которая позволяет разработчикам конвертировать приложения, разработанные для iOS и iPadOS, для использования в macOS.

До сих пор Apple создала множество приложений Catalyst, в том числе Apple News, Stocks, Voice Memos и Home, чтобы продемонстрировать, как эта технология работает с использованием собственных продуктов. Во время первоначальных бета-тестов MacOS Catalina 10.15 в июне 2019 года был найден код, указывающий на то, что платформа Catalyst будет использоваться для переноса между сообщениями из iOS, и эта перспектива вновь пробудилась в отчете.

Миграция приложения «Сообщения» на Catalyst может дать пользователям MacOS возможность сопоставить версии приложений для iPhone и iPad, включая возможность применять наклейки и эффекты сообщений.

Переключение может также включать в себя функции, совершенно новые для сообщений. В марте было заявлено, что Apple тестирует дополнения, такие как расширение общего доступа к обновлениям статуса, эллипсы, отображаемые при наборе текста в групповом чате, возможность «непрочитать» сообщение и даже убирать сообщение после его отправки.

Соцсети