Сообщения Google, показывающие реакции iMessage в виде эмодзи

Сообщения Google, показывающие реакции iMessage в виде эмодзи

Последнее обновление для сообщений Google готовит новый способ обработки раздражающих сообщений реакции iMessage, которые часто встречаются в смешанных групповых чатах.

Обновление: эта функция уже начала развертываться для некоторых, что позволяет нам увидеть ее в действии.

Об APK Insight. В этой публикации «APK Insight» мы декомпилировали последнюю версию приложения, которую Google загрузил в Play Store. Когда мы декомпилируем эти файлы (называемые APK в случае приложений для Android), мы можем видеть различные строки кода в этих намеках на возможные будущие функции. Имейте в виду, что Google может или не может когда-либо поставлять эти функции, и наша интерпретация того, что они собой представляют, может быть несовершенной. Однако мы постараемся включить те, которые ближе к завершению, чтобы показать вам, как они будут выглядеть в случае отправки. Имея это в виду, читайте дальше.

Реакции iMessage в виде эмодзи

Конечно, у каждого фаната Android есть хотя бы один друг с iPhone, который настаивает на использовании реакций, даже если вы не используете iMessage. В таких случаях вы получите длинные сообщения следующего содержания:

Понравилось изображение

Подчеркнул: «Мы в пути»

В группе iMessage это простые реакции, но в смешанных разговорах отправляется резервное сообщение, чтобы владельцы Android не пропустили, что сообщение было подтверждено и на которое был дан некоторый ответ. Некоторых, в том числе и этого автора, эти сообщения невероятно раздражают: друзья чаще всего реагируют на невероятно длинные сообщения в групповом чате, загромождая историю сообщений.

В последнем бета-обновлении сообщений Google, версии 10.7, мы обнаружили, что Google, возможно, готовит более умный способ обработки входящих реакций iMessage. Согласно недавно обнаруженному предпочтению (еще не реализованному в приложении), Сообщения Google должны иметь возможность перехватывать входящие реакции iMessage и вместо этого отображать их как «эмодзи».

ios_reaction_classification

Показывать реакции iPhone в виде эмодзи

На данный момент неясно, как именно эта «классификация» будет работать, но можно представить, что сообщения Google будут обнаруживать входящие сообщения, начинающиеся с чего-то вроде «Понравилось», и пытаться сопоставить их с предыдущим сообщением. Как только он выяснит, на какое сообщение реагируют, возможно, Google Message скроет входящий резервный вариант iMessage и вместо этого покажет эмодзи под исходным сообщением.

Тем не менее, iMessage имеет другой набор реакций, чем в настоящее время предлагает Google Messages в чатах RCS. Google может учитывать это, поскольку в коде есть упоминание о «отображении» реакций iMessage, возможно, сопоставлении с набором реакций, доступных сегодня в Google Messages, или, возможно, просто сопоставлении с различными смайликами.

ios_reactions_mapping

Обновление от 19 ноября, 15:00. Похоже, Google уже медленно начал развертывать способность Сообщений интерпретировать реакции iMessage на свои собственные реакции. Скриншоты предоставлены читателем 9to5Google Jvolkman, мы обнаружили, что реакции, отправленные с iPhone, правильно интерпретировались сообщениями Google, точно так же, как реакции, отправленные через RCS.

Важно отметить, что резервные сообщения не отображаются в истории сообщений, что позволяет не загромождать информацию. Когда вы нажимаете на реакцию на сообщение, Google Messages покажет, что оно было «переведено с iPhone», что является действительно юмористическим выражением.

Теперь мы видим, что Google действительно изменил отображение некоторых реакций iMessage, чтобы они соответствовали тому, что доступно через RCS. Например, реакция любви в iMessage воспринимается Сообщениями Google как смайлик «сердце-глаза», а реакция смеха заменяется смайликом со смеющимся лицом.

Примечательно, что если пользователь iPhone изменяет реакцию iMessage на сообщение, сообщения Google правильно переключают отображаемые смайлы. Это видно на скриншотах выше, где любовная реакция была заменена смеховой.

Спасибо Jvolkman!

Напоминания о днях рождения

Еще одна функция, над которой работают с этим обновлением сообщений Google, — это удобное напоминание о дне рождения. Из того, что мы можем собрать воедино, список разговоров Google Messages напрямую покажет вам, что это день рождения конкретного человека, предположительно на основе его списка контактов Google.

Поздравляю их с Днем Рождения!

Если вы разговариваете с кем-то и у него день рождения, вы также должны увидеть баннер, напоминающий вам, что нужно поздравить его с днем ​​рождения. Этот баннер может также иметь веселую анимацию торта на день рождения.

«У них сегодня день рождения!»

Спасибо JEB Decompiler, от которого выигрывают некоторые разборки APK Insight.

Подробнее о сообщениях Google:

Посетите 9to5Google на YouTube, чтобы узнать больше:

Соцсети