Сообщения о перегреве Apple Watch SE в Южной Корее могут быть местной проблемой

article thumbnail

Ряд пользователей Apple Watch SE в Южной Корее якобы сообщают о проблемах с перегревом своих носимых устройств, утверждая, что некоторые устройства сильно нагреваются при использовании и обжигают запястье пользователя.

Apple представила Apple Watch SE как недорогой вход в собственность Apple Watch одновременно с выпуском Apple Watch Series 6. Однако в случае некоторых пользователей в Южной Корее устройство испытывает некоторые проблемы после запуска.

В сообщении на Reddit утверждается, что было несколько случаев, когда Apple Watch SE перегревалась и либо повредила себя, либо собиралась причинить вред пользователю. Пост включает шесть случаев, когда с 10 по 19 октября возникали проблемы, и все они произошли в Южной Корее.

Проблемы возникли в течение нескольких дней после использования умных часов и, похоже, проявляются аналогичным образом, с примерно одинаковыми местами теплового повреждения на дисплее. В то время как некоторые обнаружили проблему, когда Apple Watch были оставлены на зарядном устройстве, другие, носившие устройство, обнаружили, что они нагреваются, когда они находятся на запястье, и по меньшей мере один пользователь получил ожог на запястье.

В сообщении предполагается, что проблема находится выше, где расположены разъемы дисплея, между Taptic Engine и Digital Crown. Вывод был сделан на основе анализа разборки более ранних моделей, поскольку Apple повторно использовала дизайн и компоненты для Apple Watch SE, а публичного разборки модели еще предстоит.

Из шести случаев владелец получил возмещение или обмен от Apple в трех случаях, при этом личный ответ из штаб-квартиры якобы ожидался в ближайшие дни.

Хотя в отчетах указывается, что с моделью может быть проблема, это не кажется широко распространенной проблемой, поскольку в социальных сетях нет отчетов о подобных проблемах, а также отчетов в сопоставленных данных отдела обслуживания Apple AppleInsider. Проблема с высокой степенью локализации предполагает, что в худшем случае это может быть неисправная производственная партия, а не проблема всей модели.

Соцсети