Skip to main content

Каждый раз, когда анонсируется новый iPad Pro, энтузиазм Apple по поводу мощности ее самого продвинутого планшета вызывает определенный уровень общественного цинизма. Не потому, что претензии Apple оспариваются. Но поскольку, несмотря на всю мощь iPad Pro, он по-прежнему работает под управлением iPadOS. А для некоторых это автоматически делает его менее функциональным, чем Mac.

Но есть одна важная область, в которой iPad имеет неоспоримое преимущество над Mac, — это возможности подключения. Вы не можете купить Mac с сотовой связью, но iPad предлагает сотовую связь с момента своего дебюта в 2010 году. А встроенная сотовая связь может оказаться большим преимуществом для тех, кто ценит по-настоящему портативный компьютер.

 

iPad как по-настоящему портативный компьютер

Final Cut Pro для iPad

Я вырос в Техасе, где большую часть года было жарко, а зима все еще была достаточно холодной, чтобы вызывать дискомфорт. В результате в молодые годы я проводил очень мало времени на свежем воздухе.

Когда я переехал из дома и почувствовал более умеренный климат в Нью-Йорке, я впервые по-настоящему влюбился в природу. Я люблю обедать на свежем воздухе, долгие прогулки и часами тусоваться на скамейках в парке. Мое желание передвигаться с компьютером и в полной мере ощущать город делает iPad отличным вариантом.

Я пытался взять с собой MacBook Air в Нью-Йорк, но плохое соединение Wi-Fi в кафе в сочетании с низкой надежностью точки доступа привело к серьезному разочарованию. Довольно тяжело работать с Mac без подключения к Интернету.

iPad с поддержкой сотовой связи означает, что мне никогда не придется беспокоиться о соединении, как я никогда не беспокоюсь о своем iPhone. Это душевное спокойствие трудно оценить. Это так здорово – знать, что ты можешь взять свой компьютер куда угодно и выполнять всю свою работу, полностью подключенный к сети, где бы ты ни пожелал.

Станет ли когда-нибудь Mac сотовой связью?

Макбук

Мы приближаемся к четырем годам использования кремния Apple в Mac. Мы видели чипы M1, M2 и M3 в различных версиях Pro, Mac и Ultra, используемых в различных компьютерах Mac. M4, который в настоящее время является эксклюзивом для iPad Pro, несомненно, скоро появится и в линейке Mac.

Тем не менее, несмотря на всю модернизацию, которую Apple Silicon привнесла в Mac, она до сих пор не позволила существовать сотовому Mac.

Считает ли Apple, что на Mac нет спроса на сотовую связь? Есть ли какое-то другое техническое ограничение, о котором мы не знаем? Мне трудно поверить, что какая-либо из этих идей верна.

Увидев, сколько удивительных технологий компания встроила в невероятно тонкий новый iPad Pro, она наверняка сможет найти способ добавить сотовый модем и поддержку macOS для постоянно подключенного Mac.

Вопрос в том, хочет ли он этого?

Что вы думаете? Хотели бы вы, чтобы существовал сотовый Mac? Дайте нам знать об этом в комментариях.