Сотрудница Apple отправилась в административный отпуск после твитов о сексизме на рабочем месте

article thumbnail

На этой неделе старший менеджер инженерных программ Apple Эшли Джовик была отправлена ​​в бессрочный административный отпуск после того, как опубликовала ряд твитов, в которых рассказывается о предполагаемом сексизме и дискриминации на рабочем месте.

Джовик, вдохновленный по другим публичным сообщениям о сексизме в Big Tech, начала твитнуть о своем опыте в Apple в конце июля.

Среди ее более зажигательных претензии — это утверждение, что Apple предложила участие в программе помощи сотрудникам и предложила ей обратиться к медицине как к решению проблемы сексизма, дискриминации и враждебной рабочей среды. Компания также предложила Джовику запросить предоставление жилья для американцев с ограниченными возможностями — маршрут, которым обычно пользуются сотрудники, которым нужна работа на дому.

В отдельном твите Gjovik высказался о запланированном возвращении Apple к офисной работе, заявив, что компания не делает достаточно для защиты сотрудников. Она также выступила против того, чтобы Apple обрабатывала медицинские исключения COVID-19.

«Хорошо, вы хотите, чтобы я подвергал свою жизнь риску, уменьшал свою продуктивность, и вы не даете мне логики, почему мне действительно нужно это делать?» Джовик сказал в твитнуть 23 июля. Днем позже это замечание было процитировано в статье New York Times.

Сейчас Джовик находится в бессрочном оплачиваемом административном отпуске, поскольку компания расследует ее опасения по поводу враждебных условий труда.

«Итак, после того, как Apple выразила обеспокоенность по поводу сексизма, враждебной рабочей среды и небезопасных условий труда, я сейчас в бессрочном оплачиваемом административном отпуске из-за отношений с сотрудниками Apple, пока они исследуют мои опасения», — сказал Джовик в своем интервью. твитнуть Среда. Ей также запрещен доступ к внутренним каналам Apple Slack.

Сотрудник Apple подробно рассказала о пережитом в интервью The Verge.

«В течение нескольких месяцев я выражал обеспокоенность отношениями сотрудников Apple по поводу многолетнего опыта сексизма, враждебной рабочей среды, сексуальных домогательств, небезопасных условий труда и мести», — сказал Джовик. «Я попросил их смягчить враждебную рабочую среду во время расследования, и они сначала предложили мне терапию EAP и отпуск по болезни. Я сказал им, что это не имеет смысла, и сказал, что они должны поговорить с моим руководством и установить контроль и границы. Я добавил что, если бы не было другого варианта, они могли бы предоставить мне оплачиваемый административный отпуск. Они, по-видимому, не сделали никаких попыток установить границы, а вместо этого сказали, что отправляют меня в административный отпуск, и подразумевали, что не хотят, чтобы я был в Slack, где я высказывал свои опасения с определенными политиками в компании. Они также подразумевали, что не хотели, чтобы я встречался один на один с другими женщинами в компании по поводу их опасений по поводу политики Apple, что я и делал ».

Джовик в твитнуть 2 августа поделилась снимком экрана беседы в Сообщениях, который якобы иллюстрирует тип дискриминации по признаку пола, с которым она сталкивается. В ходе обсуждения один из руководителей высшего звена дает отзыв о недавней презентации, говоря, что Джовик «отлично справилась», воздерживаясь от повышения голоса во время выступления. Менеджеры отметили «проблему» в ходе полугодового обзора, заявив, что ее интонация заставила заявления звучать как вопросы.

Она отнесла этот пример предполагаемого контроля за тоном к отношениям с сотрудниками, которые сочли обратную связь приемлемой.

Как отмечается в отчете, за последние несколько месяцев в Apple наблюдается всплеск активности сотрудников. В мае работники производителя iPhone выразили обеспокоенность по поводу найма бывшего менеджера по рекламе Facebook Антонио Гарсиа Мартинеса, заявив, что отрывок из его автобиографии 2016 года «Обезьяны Хаоса» отражает противоречивые взгляды на женщин и цветных людей. Через несколько часов его уволили.

Соцсети