Сотрудник ирландской штаб-квартиры Apple заключает контракт на коронавирус

Сотрудник ирландской штаб-квартиры Apple заключает контракт на коронавирус

Работник европейской штаб-квартиры Apple в Корке, Ирландия, по сообщениям, получил положительный результат на коронавирус — медицинскую ситуацию, которая побудила производителя iPhone выполнить глубокую чистку офисов и предупредить сотрудников о самоизоляции.

Сотрудник, работавший в офисе в Корке, был проверен на вирус в начале марта сразу после того, как почувствовал себя плохо и покинул здание. В заявлении для СМИ и во внутренней заметке Apple подтвердила, что сотрудник был заражен вирусом Covid-19.

Apple сообщила сотрудникам в электронном письме, что она «тесно сотрудничает» с руководителем службы здравоохранения Ирландии, сообщает Irish Examiner. В то время как HSE полагал, что риск для других сотрудников был низким, Apple по-прежнему информировала некоторых, кто работал «в непосредственной рабочей среде», о человеке, который хочет изолировать себя и «не входить в офис в течение первых 48 часов».

Loading...

Также было сообщено, что Apple «продолжит наши протоколы глубокой очистки всех офисных помещений». Новые разработки в области ОТОСБ будут «приняты незамедлительно», при этом офисы будут оставаться открытыми в обычном режиме.

В заявлении для прессы Apple подтвердила, что сотрудник был заражен коронавирусом, и настаивает, что он работает с местными органами здравоохранения над ситуацией и что некоторые сотрудники находятся в самоизоляции.

Сообщение о заражении сотрудника всплыло вскоре после того, как Apple расширила свою политику в отношении болезней, чтобы розничные работники могли взять отпуск с неограниченной оплатой по болезни, если они страдают от симптомов, характерных для коронавируса. Apple также ограничила поездки в некоторые страны, пострадавшие от вспышки вируса, и призвала офисных работников работать из дома.

Соцсети