Сотрудник полиции делится опытом с обнаружением падения Apple Watch —

Как включить обнаружение падения Apple Watch и вызов SOS

Полицейский на Reddit делится своим опытом ответа на экстренный вызов с Apple Watch с помощью функции обнаружения падения. Звонок был в дом пожилой женщины, и офицер говорит, что эта функция была «прикольной, чтобы увидеть ее в действии».

Хотя офицер знал об обнаружении падения, это был их первый опыт использования этой функции.

Я сидел в своей полицейской машине и писал предыдущее дело, когда мой диспетчер вышел в эфир. Меня отправили на звонок, который мы получили от Apple Watch из-за их функции обнаружения падения. История по месту жительства ничего не дает, и все звонки были отрицательными.

Как только офицер добрался до дома, они постучали и не получили ответа. «Сквозь стеклянные панели я замечаю фотографии семьи, но в основном пожилых женщин, поэтому я подумал, что это те, кто здесь живет».

К счастью, дверь оказалась незапертой. Я открыл его, заявил о себе, и я только что услышал стон. Я побежал наверх и нашел пожилую женщину лежащей на спине, половина ее лица была в крови.

После того, как офицер вызвал службу экстренной помощи для оказания медицинской помощи, женщина продолжает рассказывать офицеру, что потеряла сознание и не знала, что ее Apple Watch вызвали полицию для нее. “[S]сейчас он проходит курс лечения и полностью выздоровеет».

Другие пользователи прокомментировали свой собственный опыт работы с функцией обнаружения падения. Пользователь Reddit Dont_Hate_The_Player заявляет:

«Не так драматично, но однажды я сильно разлился со своего скейтборда. Apple Watch обнаружили падение и предложили позвонить в службу экстренной помощи (я отказался, потому что со мной все было в порядке, за исключением нескольких порезов и синяков). Это действительно недооцененная функция, которую вы не оцените, пока она вам не понадобится.

Об этой функции

Обнаружение падения появилось с Apple Watch Series 4. Если Apple Watch SE или Series 4 или более поздней версии обнаружат сильное падение, когда вы их носите, часы коснутся вас на запястье, подадут звуковой сигнал и отобразят предупреждение. Вы можете позвонить в службу экстренной помощи, если хотите, или отклонить вызов, нажав цифровую корону и коснувшись «Я в порядке».

Если часы обнаружат, что вы не двигались около минуты, они автоматически сделают звонок. Когда вызов завершается, ваши часы оповещают экстренные контакты о вашем местоположении и сообщают им, что вы упали и вызвали экстренные службы.

Подробнее об обнаружении падения:

Соцсети