Сотрудники Apple просят более гибкие возможности удаленной работы

article thumbnail

Уважаемый Тим и исполнительное руководство,

Спасибо за ваши вдумчивые соображения о гибридном подходе к возвращению к офисной работе и за то, что поделились им со всеми нами в начале этой недели. Мы ценим ваши усилия по навигации в это, несомненно, невероятно трудное время для всех во всем мире, и сделать это для более ста тысяч человек. Мы уверены, что у вас больше планов, чем было озвучено в среду, но вы следуете освященной веками традиции Apple — объявлять о вещах только тогда, когда они готовы. Однако мы чувствуем, что нынешней политики недостаточно для удовлетворения многих наших потребностей, поэтому мы хотим потратить некоторое время, чтобы объяснить себя.

Прошедший год стал для нашей компании беспрецедентным испытанием; нам пришлось научиться предоставлять такое же качество продуктов и услуг, которым известна Apple, при этом работая почти полностью удаленно. Мы сделали это, добившись еще одного рекордного года. Мы нашли способ поддержать друг друга и добиться успеха в совершенно новом способе совместной работы — из мест, которые мы могли выбирать по своему усмотрению (часто дома).

Однако мы хотели бы воспользоваться возможностью, чтобы сообщить о растущей озабоченности наших коллег. Политика Apple в отношении удаленной / гибкой работы с определенным местоположением и коммуникация вокруг нее уже вынудили некоторых наших коллег уйти. Без той инклюзивности, которую дает гибкость, многие из нас чувствуют, что должны выбирать между сочетанием наших семей, нашего благополучия и возможностей выполнять свою работу наилучшим образом или быть частью Apple. Это решение, которое никто из нас не принимает легкомысленно, и многие предпочли бы не принимать его. Эти опасения во многом и побудили нас выступить за изменение этих политик, и собранные данные будут отражать эти опасения.

В течение последнего года мы часто чувствовали себя не просто неуслышанными, а временами активно игнорируемыми. Такие сообщения, как: «Мы знаем, что многие из вас хотят снова встретиться лично со своими коллегами в офисе», без сообщений, подтверждающих, что среди нас есть прямо противоположные чувства, вызывает пренебрежительное отношение и обесценивает. Мало того, что многие из нас уже чувствуют себя хорошо связанными с нашими коллегами по всему миру, но и сейчас связаны лучше, чем когда-либо. Мы с нетерпением ждем возможности работать, как сейчас, без ежедневной необходимости возвращаться в офис. Похоже, что существует разрыв между тем, как руководство думает об удаленной / гибкой работе с местоположением, и жизненным опытом многих сотрудников Apple.

Многим из нас в Apple удалось добиться успеха не несмотря на то, что мы работали из дома, а в значительной степени благодаря возможности работать вне офиса. Прошлый год показал, что мы действительно впервые смогли сделать лучшую работу в своей жизни, не стесняясь проблемами, которые неизбежно создают ежедневные поездки в офисы и личные совместные офисы; при этом мы можем лучше заботиться о себе и окружающих нас людях.

Заглядывая за угол, мы полагаем, что будущее работы будет значительно более гибким в отношении местоположения и часового пояса. Фактически, мы уже являемся распределенной компанией с офисами по всему миру и в разных часовых поясах. Организационная иерархия Apple поддается офисам, которые часто следуют одной и той же структуре, при этом люди из одной организации с большей вероятностью будут находиться в одном офисе. В то же время мы настоятельно поощряем межфункциональное, межорганизационное сотрудничество, и многие горизонтальные группы нашей организации отражают это. Такое сотрудничество широко приветствуется в нашей организации и, возможно, приводит нас к нашим лучшим результатам — это одна из тех вещей, которые делают Apple, Apple. Однако организации редко расположены в нескольких минутах ходьбы, не говоря уже о том, что в одном здании, а это означает, что для нашего лучшего сотрудничества всегда требовалось удаленное общение с командами в других офисах и в разных часовых поясах, еще задолго до пандемии. Мы поощряем распределенную работу наших деловых партнеров, и в течение некоторого времени мы были компанией, необходимой для удаленного общения, — видение будущего, которое сам Стив Джобс предсказал в интервью 1990 года. работа позволила устранить межфункциональные коммуникационные барьеры и добиться еще лучших результатов.

Почти все мы работали полностью удаленно уже больше года, хотя опыт, возможно, был бы лучше, если бы не одна пандемия. Мы разработали две основные версии всех наших операционных систем, организовали два полноценных WWDC, представили множество новых продуктов, перешли на наши собственные наборы микросхем и оказали поддержку нашим клиентам с тем же уровнем заботы, что и раньше. Мы уже опробовали работу с гибким расположением в течение последних 15 месяцев в гораздо более экстремальных условиях, и мы очень преуспели в этом, обнаружив следующие преимущества удаленной работы с гибким расположением для большого числа наших коллег:

Разнообразие и вовлечение в удержание и прием на работу Устранение ранее существовавших коммуникационных барьеров Улучшение баланса между работой и личной жизнью Лучшая интеграция существующих удаленных / гибких сотрудников с учетом местоположения Снижение распространения патогенов

Мы просим вашей поддержки в том, чтобы позволить тем, кто хочет работать удаленно / гибкими способами в зависимости от местоположения, продолжать делать это, позволяя каждому выяснить, какая настройка работы лучше всего подходит для них, их команды и их роли — будь то в одном из наших офисы, дома или гибридное решение. Мы являемся живым доказательством того, что не существует универсальной политики для людей. Чтобы инклюзивность и разнообразие работали, мы должны осознавать, насколько все мы разные, и с этими различиями возникают разные потребности и разные способы процветания. Мы считаем, что Apple несет ответственность за признание этих различий, а также за возможность их полностью принять. Официальное предоставление отдельным цепочкам управления и отдельным командам возможности принимать решения, которые лучше всего подходят для их командных ролей, отдельных лиц и потребностей — и если это будет официальная заявленная политика, а не редкие отдельные исключения, — это уменьшит опасения и оговорки, которые у многих из нас в настоящее время есть. .

Мы понимаем, что инерция реальна и что изменений трудно добиться. Пандемия, вынуждающая нас работать из дома, дала нам уникальную возможность. Большая часть изменений уже произошла, удаленная / гибкая работа в настоящее время является «новой нормой», нам просто нужно убедиться, что мы извлекаем из нее максимум пользы. Мы считаем, что Apple способна быть лидером в этой сфере, не заявляя, что все работают из дома вечно, как это сделали некоторые другие компании, а декларируя официальную политику широкой парадигмы, которая позволяет отдельным лидерам принимать решения. это позволит их командам выполнять работу наилучшим образом в своей жизни. Мы твердо верим, что это идеальный момент для того, чтобы «сжечь лодки» — смело заявить, что да, это можно сделать, и сделать это успешно, потому что другого выбора на будущее нет ».

Мы собрали некоторые из наших запросов и действий, чтобы помочь продолжить разговор и убедиться, что все будут услышаны.

Мы официально просим Apple рассматривать удаленные и гибкие в отношении местоположения решения о работе как такие же автономные для принятия решений командой, как и решения о найме. Мы официально запрашиваем периодический краткий опрос в масштабах всей компании с четко структурированным и прозрачным процессом взаимодействия / обратной связи по адресу: на уровне компании, уровне организации и уровне команды, охватывающих темы, перечисленные ниже. Мы официально запрашиваем вопрос об оттоке сотрудников из-за удаленной работы, который должен быть добавлен к собеседованию при увольнении. Мы официально запрашиваем прозрачный и четкий план действий по адаптации к инвалидности с помощью работы на месте, вне офиса, удаленной, гибридной или иным образом гибкой локализации. Мы официально запрашиваем представление о воздействии на окружающую среду возвращения к личной работе на месте и о том, как постоянная гибкость удаленного доступа и местоположения может компенсировать это влияние.

Соцсети