Сотрудники Apple просят Тима Кука принять меры по проблемам на рабочем месте

article thumbnail

Движение AppleToo в открытом письме, отправленном генеральному директору Apple Тиму Куку в пятницу, потребовало от компании принять меры в связи с сообщениями о проблемах на рабочем месте, включая домогательства и дискриминацию.

Размещенное на веб-сайте AppleToo письмо, адресованное Куку и руководству Apple, гласит, что компания недостаточно выполняет свои обязательства по «разнообразию, справедливости и созданию среды, в которой каждый человек может выполнять свою работу наилучшим образом».

AppleToo была создана нынешними и бывшими сотрудниками, чтобы пролить свет на домогательства на рабочем месте, дискриминацию, сексизм, расизм и другие проблемы, укоренившиеся в Apple. На прошлой неделе группа призвала работников поделиться опытом и разочарованиями, некоторые из которых публикуются в Интернете.

Ссылаясь на сотни историй, собранных за последнюю неделю, AppleToo в своем сегодняшнем письме стремится возместить недовольство сотрудников, которые не смогли справиться с системой взаимоотношений с сотрудниками. В письме также содержится ряд запросов, направленных на создание более продуктивной и безопасной рабочей среды.

«Сотни из нас задокументировали свои истории о жестоком обращении, дискриминации и домогательствах», — говорится в письме. «Сотни из нас задокументировали, что сообщали свои истории по внутренним каналам и не получали никакой помощи. Делясь своими историями, мы обращаем внимание на наш опыт работы в Apple и на то, насколько лучше мы можем сделать».

Сотрудники стремятся к большей конфиденциальности, в частности к большему разделению цифровой и физической собственности, принадлежащей Apple и работникам, справедливой компенсации, аудиту всех отношений с третьими сторонами, подотчетности для руководителей и отделов кадров, а также к платформе для отправки и получения обратной связи для групповые проблемы.

«В Apple мы обязаны поступать правильно, и это должно распространяться и на то, как мы относимся к сотрудникам», — говорится в письме. «Мы идем навстречу, потому что Apple должна выполнить свое обещание о включении, разнообразии и равенстве. Мы требуем среды, в которой каждый чувствует себя в безопасности и радушно принимает, а также обещает равные возможности и равное обращение».

Публикация письма последовала за новостями о том, что Национальный совет по трудовым отношениям США расследует две жалобы, поданные Эшли Джовик и Шер Скарлетт, последняя из которых стала публичным лицом AppleToo.

Соцсети