Сотрудники Apple, работающие из дома, спотыкаются из-за запутанных правил безопасности

Болезнь КОВИД-19 вызвана коронавирусом

Когда сотрудники Apple приспосабливаются к работе из дома, они обнаруживают, что низкая скорость домашней сети и запутанные ограничения безопасности влияют на их способность работать эффективно.

Болезнь КОВИД-19 вызвана коронавирусом
Болезнь КОВИД-19 вызвана коронавирусом

Генеральный директор Apple Тим Кук сказал сотрудникам 6 марта, что нужно будет работать дома, чтобы бороться с распространением коронавируса. Теперь, спустя неделю, те сотрудники и разработчики, которые могут работать из дома, испытывают на себе это напряжение.

Жалобы сотрудникам включают медленную скорость загрузки, влияющую на рабочие процессы и все еще изменяющиеся правила, касающиеся секретности и того, какую работу можно выполнять удаленно. Собственная внутренняя сеть и инфраструктура Apple построена так, чтобы не допустить проникновения посторонних лиц, и это, похоже, включает и сотрудников Apple.

Поскольку Apple корректирует свои правила безопасности, некоторые сотрудники все еще приходят в офис на работу. У них нет другого выбора, кроме как сделать это, поскольку оборудование не может быть удалено из кампуса, если оно не было выпущено.

В обширной статье, в которой рассказывается о состоянии всей удаленной работы в Силиконовой долине, «Уолл Стрит джорнал» расспросила некоторых сотрудников об условиях их работы.

Один из сотрудников Apple заметил: «Это все о снижении плотности». Это означает, что во время вспышки все еще важно иметь меньше сотрудников в центральном месте, например в Apple Park.

Apple ежедневно проводит проверки здоровья у службы безопасности. Все эти усилия в сочетании с недавним закрытием всех Apple Store за пределами Китая являются результатом реакции CDC на борьбу с распространением коронавируса.

Соцсети