Сотрудники Apple распространяют внутренний опрос с гибридными проблемами возвращения на работу

Строгий подход Apple к секретности в центре внимания после отказа Hyundai от заявления Apple Car

Внутренний опрос, организованный сотрудниками Apple внутри компании, показывает, что многие внутри компании обеспокоены предлагаемой гибридной моделью работы, которая вступит в силу в сентябре. Как сообщает Verge, почти 90% респондентов внутреннего массового опроса считают, что для них важна гибкость.

В отчете объясняется, что сотрудники определили «гибкое местоположение» как возможность работать из дома на неопределенный срок.

В опросе, который был разослан в начале июня, почти 90% респондентов заявили, что они «полностью согласны» с утверждением: «Возможность гибкой работы по месту жительства — очень важный вопрос для меня». Всего на вопрос ответили 1749 человек. Сотрудники определили «гибкое местоположение» как возможность работать из дома на неопределенный срок.

58,5% респондентов опроса заявили, что они «полностью согласны» с утверждением: «Я обеспокоен тем, что некоторым моим коллегам придется покинуть Apple из-за ОТСУТСТВИЯ вариантов работы с гибким местоположением». 36,7% заявили, что им, возможно, придется уйти в отставку из-за отсутствия гибкости.

Однако The Verge добавляет важный контекст:

Опрос не является научным — он был разослан по каналу Slack для обсуждения сотрудниками удаленной работы, и лишь небольшая часть 147000 сотрудников Apple, вероятно, даже знала об этом. Но тот факт, что более тысячи сотрудников приняли участие в массовом опросе, не санкционированном руководством Apple, имеет большое значение. Это намекает на сдвиг в известной иерархической культуре Apple.

Еще одним свидетельством сдвига в культуре Apple является недавно опубликованное в Forbes интервью с Шер Скарлетт, сотрудницей Apple, обеспокоенной возвращением Apple к личной работе.

Текущий гибридный план Apple вступит в силу в сентябре и потребует от сотрудников работать лично по понедельникам, вторникам и четвергам, но они смогут работать из дома по средам и пятницам. Хотя этот план более гибок, чем Apple был в прошлом в отношении удаленной работы, некоторые сотрудники явно хотят большего, но Apple, похоже, не собирается отступать.

Читать далее:

Соцсети