Сотрудники Apple Store обеспокоены условиями труда

Сотрудники Apple Store обеспокоены условиями труда

2021 год был непростым для Apple в плане отношений с сотрудниками, поскольку некоторые из них публично решили потребовать улучшения условий труда. Однако это касается не только корпоративных позиций. стало известно, что ситуация у сотрудников Apple Retail Stores тоже не самая лучшая, поскольку они жалуются на условия труда в условиях пандемии COVID-19.

За последние несколько дней получил отчеты от сотрудников двух розничных магазинов Apple Store в Бразилии, расположенных в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. В этих отчетах упоминается, как Apple игнорирует ситуацию с пандемией, чтобы держать магазины открытыми для покупателей, даже несмотря на то, что число случаев заболевания COVID-19 значительно увеличилось за последние месяцы.

В то время как Apple заявляет, что обычно закрывает магазин, когда 10% сотрудников дают положительный результат на COVID-19, менеджер Apple Store, который предпочитает оставаться анонимным, упоминает, насколько перегружены сотрудники, поскольку по крайней мере 25% команды в их магазине в настоящее время в отпуске из-за положительного результата теста на COVID-19 и воздействия COVID-19.

В другом сообщении руководитель Apple Store жалуется на то, что компания смягчает меры контроля для предотвращения распространения COVID-19 в своих магазинах, расположенных в Бразилии. Хотя сотрудники обеспокоены ситуацией, проблема, похоже, гораздо глубже.

слышал, что компания за закрытыми дверями сказала своим бразильским сотрудникам, что им следует избегать праздничных празднований и других собраний, «чтобы не влиять на работу магазина». Сотрудники обоих магазинов боятся сообщать о случаях заражения COVID-19, поскольку опасаются, что их уволят после подобных заявлений.

Сотрудники жалуются на вторжение в частную жизнь, поскольку их руководители постоянно предупреждают их о том, что они могут и чего не могут делать в личные моменты. Они также критикуют компанию за неравенство в оплате труда и неадекватную заработную плату, поскольку некоторые из них с начала пандемии работали сразу на нескольких должностях, но их зарплаты никогда не повышались.

Apple Morumbi (в Сан-Паулу) на этой неделе сократил часы работы, а Apple VillageMall (в Рио-де-Жанейро) продолжает работать в обычном режиме. В декабре 2021 года Apple закрыла все свои розничные магазины в Нью-Йорке, а также магазины в других городах США и Канады.

Apple заявила в своем прошлогоднем заявлении, что постоянно следит за ситуацией с COVID-19, чтобы обеспечить безопасность своих клиентов и сотрудников, но неясно, почему некоторые магазины остаются открытыми, когда несколько сотрудников увольняются после положительного результата теста на COVID-19.

Соцсети