Skip to main content

Поскольку борьба за объединение в профсоюзы в Apple Store разгоралась, одна группа отказывается от своей заявки. По сообщению Bloomberg, сотрудники Apple Store в Атланте отзывают свой запрос о проведении профсоюзных выборов.

Буквально на прошлой неделе сотрудники Apple Store в Атланте обвинили Apple в подавлении профсоюзов, поскольку компания неоднократно проводила закрытые собрания с антипрофсоюзными сообщениями для сотрудников. В заявлении, отправленном по электронной почте, организация Communications Workers of America (CWA) заявила, что предприняла этот шаг, «потому что неоднократные нарушения Apple Закона о национальных трудовых отношениях сделали невозможными свободные и честные выборы».

CWA также упомянул об опасениях по поводу роста числа случаев заболевания Covid-19 среди сотрудников, что может повлиять на безопасность личного голосования.

По заявлению CWA, Apple проводила систематическую изощренную кампанию, чтобы запугать их и посягнуть на их право на создание профсоюза.

Согласно правилам Национального совета по трудовым отношениям (NLRB), группе придется подождать не менее шести месяцев, прежде чем снова подать петицию. Ни слова о том, продолжит ли персонал Apple Store в Атланте то, на чем они остановились. Сотрудники были готовы проголосовать в начале июня, что должно было стать первыми выборами NLRB в Apple Store.

Apple рада такому решению

Apple, кажется, благодарна за то, что сейчас у нее на один магазин меньше. Компания прокомментировала это действие, заявив, что «к счастью, у нас есть замечательные члены розничной команды, и мы глубоко ценим все, что они привносят в Apple».

Мы рады предложить очень высокую компенсацию и льготы для сотрудников, работающих полный и неполный рабочий день, включая медицинское обслуживание, возмещение расходов на обучение, новый отпуск по уходу за ребенком, оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, ежегодные субсидии на акции и многие другие льготы, — продолжила Apple.

Apple Store в Атланте, среди прочих, объединился в профсоюзы.

Apple Store в Атланте стал вторым магазином, где в прошлом месяце начался процесс объединения. В то время как Нью-Йорк был первым, Мэриленд и Кентукки следуют его примеру.

Apple уже продемонстрировала свое несогласие с объединением в профсоюзы, поскольку она работала с антипрофсоюзной юридической командой Литтлер Мендельсон. Это та же фирма, которая представляет Starbucks, которая также помогла McDonald’s в 2014 году, когда рабочие просили 15 долларов в час. Кроме того, только вчера компания объявила о повышении заработной платы для сотрудников розничной торговли в ответ на рост инфляции. Начальная оплата теперь составляет 22 доллара в час с потенциально более высокой заработной платой на некоторых рынках.

Компания также использовала директора по розничным продажам Дейдру О’Брайен, чтобы отговорить сотрудников от объединения в профсоюзы. Vice получила утечку звука из видео, отправленного сотрудникам Apple Store, где О’Брайен объяснила свои опасения по поводу вступления сотрудников розничной торговли в профсоюз.

Взгляд

В целом, я не думаю, что ситуация у Apple улучшится. Поскольку все больше и больше магазинов начинают объединяться в профсоюзы или рассматривают возможность создания профсоюзов, беспокойство Apple будет продолжать расти. Тот факт, что Apple Store в Атланте сейчас отказался от своей ставки, не означает, что он не попытается повторить попытку позже. Однако похоже, что Apple сделает все, что в ее силах, чтобы остановить борьбу.

Связанный: