Сотрудники Apple терпят неудачи на работе из дома из-за правил безопасности, запретов на поездки

Многие сотрудники Apple Park работали из дома с начала марта, до того, как Bay Area и штат Калифорния выполнили заказы на приют.

В то время как COVID-19 оказывает влияние практически на все отрасли технической индустрии, в новом отчете утверждается, что Apple испытывает некоторые уникальные неудачи из-за своей культуры секретности и отсутствия доступа к инструментам для создания прототипов и испытательным стендам.

Многие сотрудники Apple Park работали из дома с начала марта, до того, как Bay Area и штат Калифорния выполнили заказы на приют.
Многие сотрудники Apple Park работали из дома с начала марта, до того, как Bay Area и штат Калифорния выполнили заказы на приют.

Генеральный директор Тим Кук впервые начал призывать сотрудников работать по возможности в начале марта, чтобы помочь в борьбе с распространением COVID-19. С тех пор правительственные заказы по месту жительства предписали это, и Apple также закрыла все свои торговые точки за пределами Большого Китая и выпустила глобальные заказы на удаленную работу.

Некоторые из проблем, с которыми сталкивались удаленные сотрудники Apple, обсуждались ранее, в том числе скорость работы в сети и запутанные правила безопасности. Теперь в недавнем отчете The Information более подробно рассматриваются некоторые трудности, с которыми сталкиваются сотрудники Apple.

Ограничения безопасности и более широкая культура секретности Apple вызывают некоторые большие проблемы. Согласно инсайдерским источникам, большинство аппаратных прототипов было остановлено, так как руководящие принципы Apple требуют, чтобы эти процессы выполнялись в защищенных лабораториях. Некоторые сотрудники прибегают к рисованию диаграмм в воздухе, поскольку им приходится оставлять чувствительные компоненты в офисе.

Невозможность использования офисного оборудования также усложнила стресс-тесты и испытания на падение, а также любой процесс прототипирования, требующий 3D-принтеров или фрезерных станков. Из-за проблем Apple создала новые протоколы, чтобы доставить компоненты из будущего оборудования домой.

Apple также особенно полагается на личные встречи и внутреннее программное обеспечение для обмена файлами и связи, хотя The Information сообщает, что компания ослабила ограничения на сторонние платформы, такие как Box, Slack или системы Cisco WebEx.

Некоторым сотрудникам было трудно использовать собственные потребительские платформы Apple, такие как FaceTime или iMessage, потому что они не были предназначены для корпоративных целей. И хотя многие сотрудники просто не привыкли проводить видеоконференции с другими сотрудниками, одной из основных проблем является медленное подключение к Интернету. Один источник, например, живет в квартире с четырьмя другими людьми.

Apple предприняла шаги, чтобы сделать удаленную работу более комфортной, например, выполнила рекомендации по эргономичному рабочему столу и позволила сотрудникам оплачивать канцелярские товары и мебель.

Операции купертинского технологического гиганта в Китае также пострадали. Хотя цепочка поставок Apple нормализуется, и в стране значительно замедлилось распространение коронавируса, ограничения на поездки заставили сотрудников Apple придумывать творческие способы работы со своими партнерами.

Часть ответа включает в себя увеличенное количество обратной связи, включая фотографии, с китайскими партнерами по сборке. Однако некоторые сотрудники Apple обеспокоены тем, что это может привести к утечке продукта, а задержки в ответах могут также привести к срыву критических исправлений проблем с оборудованием или питанием.

Многие из партнеров Apple по поставкам привыкли играть вспомогательную роль, и сотрудники из США, которые общаются с ними удаленно, вынуждены полагаться на фотографии с низким разрешением или зернистые фотографии для выдачи инструкций. Даже процесс фотосъемки имеет ряд рекомендаций по безопасности с жесткими ограничениями на то, кто может обрабатывать камеры и какие компьютеры используются для их загрузки.

Некоторые сотрудники также сообщили The Information, что они надеются, что Apple продолжит предоставлять гибкие и удаленные варианты работы после COVID-19. Даже до вспышки, некоторые сотрудники «требовали» только этого.

Но в то время как пандемия коронавируса, несомненно, была препятствием для Apple, один из руководителей Apple сказал, что технологический гигант из Купертино не демонстрирует никаких признаков замедления. Apple продолжала размещать постоянный поток заказов, повторяя предыдущие сообщения о том, что темпы производства не стали вялыми.

Согласно внутренней записке, Apple планирует открыть, по крайней мере, несколько магазинов в первой половине апреля. Начальник отдела розничной торговли и люди Deirdre O’Brien также добавили, что после 5 апреля компания будет переоценивать текущую политику работы на дому еженедельно, в зависимости от местоположения сотрудника. Неясно, как новые федеральные руководящие принципы по социальному дистанцированию до конца апреля будут применяться к планам Apple.

Соцсети