Skip to main content

Ранее в этом месяце сотрудники Apple вернулись на работу в корпоративный офис в гибридном формате. Процесс был постепенным. В настоящее время они находятся в офисе один день в неделю, но, согласно политике компании, к 23 мая сотрудники должны будут находиться в офисе не менее трех дней в неделю.

Тем не менее, некоторые сотрудники не с энтузиазмом относятся к идее возвращения в офис. Организовав новую группу под названием «Apple Together», эти люди выступают за благополучие и права сотрудников. В письме, адресованном руководству компании, опубликованном в пятницу на веб-сайте Apple Together, эти сотрудники призывают руководство к большей гибкости.

В письме приводится несколько причин, по которым сотрудники Apple Together считают, что удаленная работа все еще должна быть вариантом.

Мы говорим всем нашим клиентам, как хороши наши продукты для удаленной работы, но сами не можем использовать их для удаленной работы? Как мы можем ожидать, что наши клиенты воспримут это всерьез? Как мы можем понять, какие проблемы удаленной работы нужно решать в наших продуктах, если мы этим не живем?

Далее в нем говорится, что поездки на работу — это «огромная трата времени, а также умственных и физических ресурсов». Существует также аргумент о том, как эта гибридная модель влияет на разнообразие рабочей силы компании. «Это сделает Apple моложе, белее, в ней преобладают мужчины» и приведет к «привилегиям решать, кто может работать в Apple, а не кто лучше всего подходит».

Последний абзац говорит сам за себя:

Или, как сказал Стив: «Нет смысла нанимать умных людей, а затем указывать им, что делать. Мы нанимаем умных людей, чтобы они могли указывать нам, что делать». Вот мы, умные люди, которых вы наняли, и мы говорим вам, что делать: пожалуйста, уйдите с нашей дороги, нет универсального решения, давайте решим, как нам лучше работать, и давайте сделать лучшую работу в нашей жизни.