Сотрудники Apple выражают обеспокоенность по поводу нового сканирования CSAM

Сотрудники Apple выражают обеспокоенность по поводу нового сканирования CSAM

Apple столкнулась с большой критикой после объявления о новой системе, которая будет сканировать фотографии пользователей на предмет содержания CSAM (материалы о сексуальном насилии над детьми). Однако это беспокоит не только обычных пользователей iOS, но и собственных сотрудников Apple.

В новом отчете Reuters упоминается, что несколько сотрудников Apple выразили озабоченность по поводу новой системы CSAM во внутреннем канале Slack. По словам некоторых из этих сотрудников, которые попросили не называть их имени, они опасаются, что эта функция может быть использована авторитарными правительствами для цензуры людей.

Другой сотрудник сказал, что «объем и продолжительность новых дебатов удивительны», поскольку после анонса этой функции на прошлой неделе было отправлено более 800 сообщений об обнаружении контента CSAM.

Сотрудники Apple наводнили внутренний канал Apple Slack более чем 800 сообщениями о плане, объявленном неделю назад, сообщили Reuters сотрудники, которые попросили не называть их имени. Многие выразили опасения, что эта функция может быть использована репрессивными правительствами, стремящимися найти другие материалы для цензуры или арестов, по словам рабочих, видевших многодневную нить.

Группа сотрудников создала специальную ветку для обсуждения новой функции, но некоторые из них утверждали, что Slack — не лучшее место для таких обсуждений. Судя по отчетам, есть также сотрудники, которые выступали за обнаружение CSAM, потому что они считали, что это «поможет расправиться с незаконными материалами».

Сотрудники Apple и Slack

Apple начала более широко применять Slack после того, как офисы по всему миру были закрыты из-за пандемии COVID-19, и несколько сотрудников были вынуждены работать из дома. Несмотря на строгую культуру секретности Apple, публичные обсуждения того, что сотрудники говорят во внутреннем Slack компании, стали неизбежными.

Другие каналы Slack использовались сотрудниками Apple для обсуждения таких вещей, как отказ компании в новых запросах на работу из дома и даже опросы о справедливой оплате труда. Apple просила сотрудников не использовать Slack для обсуждения трудовых вопросов или чего-либо еще на деликатные темы. Однако, похоже, это не помешало некоторым людям продемонстрировать свое разочарование в компании.

Помимо использования внутренних платформ, некоторые сотрудники также делились своим мнением о позиционировании компании в Twitter.

Читайте также:

Соцсети