Сотрудники Apple заявляют, что уйдут из компании, поскольку она отклоняет запросы на удаленную работу

Apple объединяется с Seelaus Asset Management для поддержки новой программы вахты для женщин

Поскольку вакцинация против COVID-19 прогрессирует во всем мире, Apple призывает своих сотрудников вернуться к работе лично. Однако не все, похоже, хотят вернуться в офис, и теперь некоторые сотрудники заявляют, что покинут компанию, поскольку она отклоняет запросы на удаленную работу.

В новом отчете The Verge выяснилось, что Apple отклоняет еще больше запросов от сотрудников, которые хотят продолжать работать из дома вместо новой гибридной модели. В канале Slack, насчитывающем 6000 участников, сотрудники утверждают, что они уйдут из Apple, если компания не изменит своего решения.

Хотя Apple исторически отговаривала сотрудников работать из дома, из правила были единичные исключения, и некоторые команды были более снисходительными, чем другие. Теперь сотрудники говорят, что даже эти исключения не принимаются. В канале Slack компании, где сотрудники выступают за удаленную работу, примерно 10 человек заявили, что увольняются из-за политики гибридной работы или знают других, кто был вынужден уволиться.

Некоторые сотрудники, которые «в настоящее время проживают в соответствии с Законом об американцах с ограниченными возможностями», могут работать из дома. Однако, если Apple решит вернуться в офис навсегда, в жилье будет отказано. Компания дает сотрудникам 30 дней на поиск новой работы, если отказывает в предоставлении медицинского жилья.

The Verge сообщили, что компания запрашивала медицинские записи, чтобы решить, разрешат ли сотрудникам работать из дома, что, по их словам, «доставляло неудобства некоторым людям».

В прошлом месяце внутренний опрос, организованный сотрудниками Apple, показал, что по крайней мере 90% сотрудников хотят гибкости, когда дело доходит до удаленной работы, но компания утверждает, что личная работа имеет важное значение, и ожидает, что все скоро вернутся в офис. Сотрудники даже отправили письмо генеральному директору Apple Тиму Куку с просьбой об изменениях, но все эти запросы были отклонены.

Apple отказалась комментировать отчет.

Соцсети