Skip to main content

Apple Store на Бродвее в Нью-Йорке

В последнем бюллетене Apple Crime Blotter предполагаемые воры Apple Store обвиняются в том, что они говорят на поросячьей латыни, вынесен приговор за кражи в Миннеаполисе, а расследование iCloud приводит к аресту офицера.

Последний выпуск серии AppleInsider, посвященный криминалу, связанному с Apple.

Сотруднику полиции Нью-Йорка предъявлено обвинение в нанесении удара по Apple Store

За прошедшие годы в магазинах Apple Store и вокруг них в Нью-Йорке было совершено множество преступлений, но особенно уникальное преступление привело к аресту в середине июля.

Согласно The New York Daily News, офицеру полиции Нью-Йорка было предъявлено обвинение в том, что он ударил мужчину в магазине Apple Store в Верхнем Вест-Сайде в 2021 году, когда тот находился при исполнении служебных обязанностей.

По версии прокуратуры, жертву вывели из магазина из-за того, что она «якобы беспокоит покупателей». Полицейский схватил мужчину и, в конце концов, ударил его кулаком по лицу.

Газета сообщила, что офицеру была предоставлена ​​возможность сослаться на домогательство, но он отказался.

Обвиняемые воры Apple Store в Австралии говорили на поросячьей латыни

Пара австралийских подростков обвиняется в краже iPhone и других товаров на сумму 60 000 долларов из магазина Apple Store в этой стране, и прокуроры говорят, что они разговаривали друг с другом на «поросячьей латыни», чтобы скрыть свои намерения.

По данным Canberra Times, было записано, как они разговаривали таким образом. В другом сообщении The Daily Telegraph говорится, что один из воров согласился признать себя виновным в «своей роли в ограблении витрины технологического гиганта» в краже в январе 2022 года.

Обвиняемый и его сообщник, несовершеннолетний, прибыли в магазин с молотком в 4:30 утра. Они зашли на склад и забрали 29 iPhone, девять комплектов AirPods и 10 пар наушников Beats.

Украденная продукция Apple найдена после погони на высокой скорости

Военнослужащие штата Пенсильвания нашли продукты Apple и роскошную одежду на сумму 30 000 долларов после погони на высокой скорости, сообщает WTAJ.

Обвиняемые воры ехали со скоростью 110 миль в час по I-80, когда военные попытались их остановить. После того, как их скорость достигла 130 миль в час, обвиняемые воры свалились в кювет, а погоня продолжилась пешком.

В конце концов их задержали, а украденные вещи нашли в их машине. Одному из двух мужчин, согласно отчету, было предъявлено обвинение в сопротивлении и уклонении от уплаты налогов, а другому были предъявлены обвинения в побеге, краже, хранении наркотиков, вождении в нетрезвом виде и «множестве» нарушений правил дорожного движения.

Тюремный срок в сети кражи iPhone в Миннеаполисе

19-летний мужчина из Сент-Пола был последним, кто признал себя виновным в крупной краже iPhone, которая действовала более года в центре Миннеаполиса.

По данным КСТП, подсудимый получил три с половиной года лишения свободы после признания вины по обвинению в рэкете.

Кража, которая в основном заключалась в том, чтобы подойти к людям в состоянии алкогольного опьянения, завоевать их доверие, а затем либо украсть их телефоны, либо использовать телефоны для перевода денег себе, происходила в период с июня 2021 года по май 2022 года.

Полиция Тампы предупреждает о краже телефонов

В аналогичной истории во Флориде полиция сообщает, что воры преследовали людей в районе Ибор-Сити в Тампе, чтобы украсть их телефоны.

Как сообщает ABC Action News, полицейское управление Тампы арестовало мужчину, который, по их словам, воровал телефоны и использовал на них приложения для доступа к банковской информации владельца.

Как и в случае с Миннеаполисом, воры преследуют пьяных людей и иногда просят одолжить их телефон, чтобы позвонить. В других случаях это больше похоже на обычное вооруженное ограбление.

«Не используйте для CashApp тот же пин-код, который вы использовали бы для входа в свой iPhone», — предупредил детектив из Тампы.

Арестованному мужчине были предъявлены обвинения в организованном мошенничестве на сумму от 20 000 до 50 000 долларов, мошенническом использовании кредитной карты, грабеже путем внезапного кражи и грабеже с применением оружия.

Сотрудник UPS арестован за кражу iPhone и других товаров

Сотрудник United Parcel Service был арестован за кражу посылок и попытку продать их на торговой площадке Facebook. По данным WUFT, среди предметов были «продукты Apple и Android на тысячи долларов», включая iPhone, а также ювелирные изделия.

Согласно отчету, мужчина был пойман, когда одна из жертв обнаружила недостающие предметы на странице жены мужчины в Facebook и смогла сопоставить серийные номера.

Расследование iCloud привело к аресту офицера за фабрикацию угрожающих текстов

Офицер полиции в Оссининге, штат Нью-Йорк, который утверждал, что получал текстовые сообщения с угрозами от коллег, на самом деле отправил их сам, согласно Rockland/Westchester Journal News.

После ее первоначальной жалобы в учетной записи iPhone и iCloud женщины был проведен обыск, и выяснилось, что она отправила их сама и что номера, отправляющие их, «контролировались» ею.

Ей было предъявлено обвинение по трем пунктам первой степени в подаче фальшивых документов и четырем пунктам третьей степени в ложном сообщении об инциденте.

Бывший военнослужащий штата Делавэр, осужденный за кражу, подан в суд

Бывший военнослужащий штата Делавэр, который был осужден и приговорен к тюремному заключению в январе за кражу более 100 iPhone у логистической компании, теперь подал в суд на эту компанию, которая также называла полицию штата Делавэр.

Согласно WDEL, военнослужащий, который был освобожден из тюрьмы в июне, был осужден за кражу у TotalTransLogisitics, компании Делавэр, во время службы там.

Теперь и солдат, и агентство государственной полиции используются для «незаконного проникновения, преобразования товаров, находящихся в его владении, вмешательства в договорные отношения с клиентами и вмешательства в существующие и будущие возможности для бизнеса».

Полицейское агентство обвиняется в «беспричинной или грубой небрежности» в неспособности контролировать бывшего солдата.

Apple Watch Ultra украл курьер Swiggy Genie

Индийская компания электронной коммерции Swiggy подверглась критике после того, как курьер ее службы Swiggy Genie был обвинен в краже Apple Watch.

India Today со ссылкой на сообщение в социальной сети сообщает, что владелец устройства пытался забрать свои Apple Watch Ultra через службу, но «был шокирован, когда курьер скрылся с ценным устройством».

Владелец часов оставил их дома у друга, он организовал доставку через службу Genie. Однако курьер отменил заказ, заблокировал связь и оставил часы. Владелец отследил устройство до склада Swiggy и вернул его.