Соучредитель Apple Стив Возняк выступает за право на ремонт, утверждает, что компания построена на основе открытого исходного кода

Соучредитель Apple Стив Возняк выступает за право на ремонт, утверждает, что компания построена на основе открытого исходного кода

Apple часто упоминается, когда речь идет о праве на ремонт, обычно в связи с их методами предотвращения ремонта. В ответ на запрос Камео Стив Возняк почти 10 минут говорил о важности права на ремонт и о том, как оно повлияло на его жизнь.

Луи Россманн хорошо известен своей непрекращающейся борьбой за принятие закона о праве на ремонт. Он отправил Возняку камео-запрос о праве на ремонт. Возняк начал с заявления, что он очень занят и поэтому не очень вовлечен в движение, но что он стоит за ним.

«У нас не было бы Apple, если бы я не вырос в мире открытых технологий», — сказал Возняк. «В то время, когда вы покупали электронику, такую ​​как телевизоры и радиоприемники, все схемы и конструкции были записаны на бумаге. Полностью открытый исходный код ».

Он продолжил, рассказав о том, насколько простым должен быть ремонт. «Даже нетехнические члены семьи могут вытащить трубки… и найти тестер… а если он плохой, купить новую трубку. Тогда все так поступали ».

Затем он сосредоточился на том, как на Apple при ее основании положительно повлияли открытые схемы того времени. «Когда я начинал Apple, я никогда не мог позволить себе телетайп для ввода и вывода». Затем он рассказал о том, как он смог использовать телевизор для вывода сигналов. «Все это произошло из-за возможности ремонтировать вещи, изменять их и подключаться к ним самостоятельно».

Исходя из собственного опыта ремонта, он спросил: «Зачем останавливать сообщество, занимающееся самовосстановлением? Зачем прекращать право ремонтировать людей? Посмотрите на Apple II. Он поставлялся с полной схемой… этот продукт был единственным источником прибыли для Apple в течение первых десяти лет существования компании ».

За время жизни Apple II было продано около 6 миллионов единиц.

«Пришло время признать право на более полный ремонт, — сказал Возняк, — я считаю, что компании препятствуют этому, потому что это дает компаниям силу. [and] контроль над всем ».

Он закончил свое камео, сказав: «Это ваш компьютер? или это компьютер какой-то фирмы? Подумай об этом. Пора начать делать правильные вещи ».

Увидев ответ Возняка, Россманн ответил видео на YouTube с просьбой о денежной помощи для запуска инициативы прямого голосования.

Я настоятельно рекомендую посмотреть полное камео Возняка ниже, он делится множеством замечательных личных историй.

Соцсети