Соучредитель WhatsApp стал генеральным директором Signal

Соучредитель WhatsApp стал генеральным директором Signal

В сообщении в блоге генеральный директор Signal объявил, что он уходит со своей должности, а соучредитель WhatsApp Брайан Анктон теперь является временным генеральным директором приложения для обмена зашифрованными сообщениями.

Хотя Анктон на данный момент занимает эту должность, неясно, останется ли соучредитель WhatsApp на этой должности.

Я разговаривал с кандидатами в течение последних нескольких месяцев, но хочу открыть поиск этим объявлением, чтобы помочь найти лучшего человека для Signal на следующее десятилетие. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если это можете быть вы!

Я продолжу оставаться в совете Signal, стремясь помочь реализовать миссию Signal с этой должности, и я уйду с поста генерального директора в течение следующего месяца, чтобы сосредоточиться на поиске кандидатов.

Брайан Актон, который также входит в совет директоров Signal Foundation, вызвался исполнять обязанности генерального директора на период поиска. Я полностью уверен в его приверженности миссии и способности помочь команде в это время.

Самое забавное здесь то, что после каждого спора о WhatsApp пользователи сосредотачивались на его конкурентах, таких как Telegram и Signal. В январе прошлого года, например, несколько технологических лидеров начали кампанию для пользователей, чтобы они отказались от WhatsApp в пользу Signal с кампанией «Используйте приложение Signal».

Приложение очень популярно среди тех, кто не хочет, чтобы его случайно отследили, и людей, которым нужна секретность для общения. Хотя Брайану Анктону не следует делать каких-либо серьезных движений в качестве временного генерального директора Signal, важно отметить, что он покинул WhatsApp после того, как генеральный директор Facebook Марк Цукерберг захотел использовать рекламу в приложении.

В интервью Forbes Анктон сказал в 2018 году, что руководители Facebook хотели начать таргетировать рекламу на пользователей и продавать инструменты бизнес-аналитики, после чего он решил покинуть компанию. Тем не менее, важно отметить, что после ухода из Facebook Анктон начал больше выступать против компании, поскольку в 2019 году он попросил пользователей удалить основное приложение Facebook.

Хотя WhatsApp не использует рекламу в своем приложении и утверждает, что все чаты полностью зашифрованы, компания по-прежнему хочет использовать аналитику для бизнеса, поскольку многие компании по всему миру используют WhatsApp в первую очередь как способ продажи своих продуктов.

Вы можете прочитать полное заявление генерального директора Signal здесь.

Соцсети