Skip to main content

Рабочие возле завода TSMC

Ожидается, что TSMC завершит свой план и одобрит строительство завода по производству чипов стоимостью 11 миллиардов долларов в Дрездене, Германия, после заседания совета директоров во вторник.

Ни представители TSMC, ни министерство экономики, ни региональное правительство Саксонии не прокомментировали претензии.

Стоимость завода составит около 11 миллиардов долларов, но ожидается, что TSMC заплатит только половину этой суммы. Предполагается, что правительство Германии выделит около 5 миллиардов долларов субсидий на создание завода.

Из-за высокой стоимости TSMC ведет переговоры о привлечении к сотрудничеству партнеров, включая NXP Semiconductors, Robert Bosch GmbH и Infineon Technologies.

Также утверждается, что TSMC также рассматривает возможность того, что клиенты будут владеть миноритарными пакетами акций самого завода. Хотя имена этих клиентов не разглашаются, маловероятно, что среди них будет Apple, поскольку завод в первую очередь предназначен для чипов для автомобильной промышленности.