Skip to main content

В отличие от Mac, iPad не имеет 24-дюймового экрана или даже 15-дюймовой модели. Планшет Apple имеет максимальную диагональ 13 дюймов (на данный момент), что делает каждый дюйм экрана особенно ценным.

Но знаете ли вы, что с помощью одной простой настройки вы можете настроить размер контента на своем iPad, чтобы на экране поместилось больше объектов?

Как получить больше от дисплея вашего iPad

Настройка дисплея iPadOS для большего пространства

Пользователи Mac не только имеют больше возможностей для экрана, но и могут регулировать разрешение экрана независимо от того, какое устройство они используют. Кто-то, пользующийся 13-дюймовым MacBook Air, может настроить разрешение так, чтобы на экране помещалось больше или меньше контента.

Без ведома многих пользователей iPad аналогичная функция доступна в iPadOS — хотя и в более удобной, но ограниченной форме.

Вот как вы можете найти эту функцию:

  1. Откройте «Настройки» > «Экран и яркость».
  2. Коснитесь «Масштаб дисплея», затем выберите один из трех вариантов:
    1. Крупный текст
    2. По умолчанию
    3. Больше пространства

Опция «Больше места», вероятно, то, что вы ищете, поскольку она позволяет разместить на дисплее iPad гораздо больше контента. Но «Большой текст» — отличная альтернатива для тех, кто хочет отдать предпочтение видимости, а не плотности.

Если включено «Больше места», вы заметите, что текст и изображения уменьшаются, боковые меню становятся более узкими, и в целом вы сможете видеть гораздо больше вещей одновременно.

Поддерживаемые модели iPad

iPad Pro 13 дюймов M4 занимает больше места

Единственная звездочка в том, что не все iPad поддерживают эту функцию. В качестве общего руководства: если ваш iPad оснащен чипом M-класса, вы должны быть настроены. В противном случае поддержка довольно ограничена.

Вот полный список поддерживаемых iPad:

  • iPad Air (5-го поколения)
  • iPad Pro 11 дюймов (все поколения)
  • iPad Pro 12,9 дюйма (5-го поколения и новее)
  • iPad Air 11 дюймов (M2)
  • iPad Air 13 дюймов (M2)
  • iPad Pro 11 дюймов (M4)
  • iPad Pro 13 дюймов (M4)

Вывод

Если вы используете 11-дюймовый iPad Pro или Air, включение «Больше места» может помочь сделать все, что вам кажется тесным, или просто правильным. На более крупных 13-дюймовых моделях это не кажется столь необходимым, но все же может обеспечить значительное увеличение площади экрана.

Настроили ли вы дисплей iPad, чтобы больше поместиться на экране? Что вы думаете? Дайте нам знать об этом в комментариях.